Врач рассказала о правильном режиме сна осенью

По словам специалиста, человеку необходимо спать ежедневно примерно по восемь часов. Однако делать это надо непременно в темное время суток. Осенью время наступления темноты сдвигается, соответственно и засыпать надо раньше, отметила Ярцева.

Ирина Ярцева: «Можно приучиться насильно класть себя спать в 21:00–22:00. Особенно это актуально осенью. Это самый сложный период в октябре, ноябре и декабре, когда темное время суток наступает слишком рано».

Врач считает, что, если ложиться пораньше и вставать в 6–7 часов утра, человек будет высыпаться, не будет заболевать, у него будет высокая работоспособность, хороший сон и отличная нервная система.

По ее словам, важно не просто спать положенное количество часов, а спать именно в то время, которое для организма является естественным.

Ирина Ярцева: «Люди ошибочно думают, что главное спать не меньше 8 часов в сутки. Это не так работает. Мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов. Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма это стресс».

По материалам: Радио Sputnik.

Источник: ntv.ru