Все о напыляемой термоизоляции

Партнерский материал

Строй материалы для устройства тепло- и шумоизоляции жилых домов и квартир совершенствуются фактически безпрерывно. И это полностью объяснимо — сохранение тепла и защита от шума есть обязательные условия обеспечения удобного проживания. Благодаря новеньким технологиям возникают многообещающие продукты, владеющие не только лишь хорошей эффективностью в вопросце энергосбережения и звукопоглощения, да и набором черт, которым не владеют классические материалы.

Мы говорим о напыляемой термоизоляции. Эта разработка заслуженно считается самой передовой и многообещающей. В нашей нынешней статье мы разглядим напыляемую теплоизоляцию исходя из убеждений таковых критериев как эффективность, удобство использования и диапазон внедрения на примере инноваторского продукта напыляемая полиуретановая термоизоляция проф TYTAN Professional THERMOSPRAY от компании Селена Восток.

До этого всего, что такое напыляемая термоизоляция? 

Это однокомпонентный, готовый к применению самоклеящийся изоляционный материал на базе полиуретана, поставляемый в обычных баллонах для монтажной пены. Изоляция наносится на поверхность методом распыления с помощью специальной насадки, создавая непрерывный слой утеплителя. В отличие от обычных материалов, таковых как минеральная вата, экструдированный пенополистирол либо пенопласт, TYTAN Professional THERMOSPRAY не нуждается в разработке подсистем для крепления и фиксации, а наносится конкретно на утепляемую поверхность.

Без преувеличения можно сказать, что хоть раз в жизни, но любой из нас сталкивался с необходимостью проводить работы по утеплению. Какой бы материал мы не взяли, {инструкция} по его монтажу содержала пару страничек советов, а сам процесс утепления ничем не различался от масштабных общестроительных работ. «Постройте основа, обеспечьте перекрестное утепление, соблюдайте принцип паропроницаемости, не забудьте про пароизоляцию» и т.д. В случае же с напыляемой теплоизоляцией TYTAN Professional вы просто берете в руки баллон, одеваете патентованную насадку TY-JET на наконечник пистолета и работаете. Никаких перфораторов, молотков, доп инструментов и материалов. 

Напыляемая термоизоляция – это хорошая преграда для непроизводительных теплопотерь в прохладное время года и суровая экономия на кондиционировании помещений в летнюю жару, благодаря одному из самых низких характеристик теплопроводимости. Коль скоро речь зашла о показателях разглядим подробнее главные высококачественные свойства TYTAN Professional THERMOSPRAY. 

Напыляемая полиуретановая термоизоляция владеет одним из самых низких характеристик теплопроводимости, который составляет 0,025 Вт/(м*К). Сама по для себя эта цифра безотносительная, но если ассоциировать с классическими материалами становится ясно, что эффективность TYTAN Professional THERMOSPRAY как минимум в полтора раза лучше.

Хорошие характеристики шумоизоляции. Тесты проявили, что толщина нанесения в 10 см TYTAN Professional THERMOSPRAY понижает уровень шума на 62 дБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений). Вы гарантировано не будете слышать собственных соседей, как и они вас. 

Напыляемая изоляция владеет низким коэффициентом паропроницаемости. Коэффициент паропроницаемости TYTAN Professional THERMOSPRAY составляет: 0,036 мг/(м*ч*Па), что лучше, чем у пенопласта и существенно лучше, чем у минераловатных утеплителей. 

Материал совсем не опасается воды, что дозволяет совсем тихо утеплять им фундамент без организации сложных защитных мероприятий. Термоизоляция просто сумеет выдержать огромное количество вереницей идущих циклов замораживания и оттаивания без разрушения внутренней структуры. 

Одним из важных характеристик хоть какого строительного материала является простота и скорость производства работ. У TYTAN Professional THERMOSPRAY они воистину рекордные. Так для настоящего утепления 100-120 м2 довольно одной рабочей смены с учетом промежного высыхания слоев и при очень низкой трудоемкости процесса. 

Отдельного описания заслуживает широчайший диапазон внедрения напыляемой термоизоляции, как в части высочайшей адгезии к подавляющему большинству строй материалов, так и в сфере утепления разных строй система и сооружений. 

Наносимый распылением утеплитель отменно прилегает ко всем известным стройматериалам: древесная порода, керамика, железные конструкции, стекло, пластмасса и кирпич. Наиболее того TYTAN Professional THERMOSPRAY непревзойденно сцепляется иными теплоизоляторами, также с гладким гипсокартоном. Единственное условие – утепляемая поверхность обязана быть незапятанной. Полное отвердение материала наступает уже через 24 часа. Опосля полимеризации материал образует совсем бесшовный слой, который исключает возникновение мостиков холода на местах соединений и местах прилегания к многофункциональным элементам строения. 

Что касается сферы использования напыляемой термоизоляции, то неповторимый набор черт делает ее применимой фактически всюду. При помощи TYTAN Professional THERMOSPRAY утепляют фундаменты и стенки, полы, балконы и лоджии, мансарды и чердаки, также бассейны, технологические емкости и даже автофургоны. Конкретно благодаря технологии нанесения, напыляемая термоизоляция просто неподменна при утеплении недоступных мест, участков со сложной конфигурацией поверхности и огромным количеством неровностей и соединений. Так, если ранее для утепления вентиляционных либо канализационных труб нужно было применять рулонную теплоизоляцию специального предназначения, а добавочно к ней армированный скотч и при всем этом работать в стесненных критериях, то сейчас можно просто приобрести пару баллонов TYTAN Professional и в умеренном режиме за пару минут выполнить утепление. 

К слову, о расходе материала. 1-го обычного баллона напыляемой термоизоляции хватает для утепления 2 квадратных метров поверхности слоем шириной до 3 см.  

Единственным недочетом технологии является подверженность ультрафиолетовым лучам, вообщем, как и у обширно известной всем монтажной пены, потому опосля отверждения, утеплитель рекомендуется закрыть отделочным материалом.

Разработка нанесения

Напыляемая термоизоляция очень ординарна в применении, не просит доп инструментов либо вспомогательных материалов. Перед нанесением утепляемую поверхность нужно очистить и обезжирить для улучшения адгезии. Отверждение утеплителя происходит под действием воды, содержащейся в воздухе, но для улучшения эффекта рекомендуется смочить поверхность и сам материал опосля нанесения из баллона. 

Дальше следует в течение нескольких секунд энергично встряхивать баллон клапаном вниз, чтоб перемешать составляющие. Продукт готов к нанесению. Любой баллон TYTAN Professional THERMOSPRAY обустроен инноваторской насадкой TY-JET, которая регулируется зависимо от метода нанесения (по вертикали либо по горизонтали). 

Распыление делается с расстояния около 30 см от поверхности слоем 2-3 сантиметра, без перекрытия швов. Через 30-40 минут можно наносить 2-ой слой, за ранее смочив водой отвердевшую поверхность первого. Количество слоев, нанесенных таковым образом, не обязано превосходить 5. Опосля полного отверждения термоизоляции ее нужно защитить от действия УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением) лучей.

TYTAN Professional THERMOSPRAY – это высочайшая эффективность, удобство и простота нанесения, экологичность и долговечность, в общем все то, что пользователь ожидает от безупречного утеплителя.
 

Must Read

Related Articles