Выбор откатных ворот: главные аспекты

Въездная группа с надежными воротами является атрибутом хоть какого пригородного участка с домом, будь это сезонная дача либо коттедж для круглогодичного проживания. Вариантов реализации ворот несколько, но, в крайние годы больше домовладельцев отдают предпочтение откатным конструкциям. Спец Группы компаний «АЛЮТЕХ» поможет разобраться с аспектами выбора и аспектами автоматизации откатных въездных ворот.

Содержание

Индивидуальности конструктива откатных ворот

Аспекты выбора откатных ворот

Выбор автоматики для откатных ворот

Вывод

Индивидуальности конструктива откатных ворот

В отличие от распашных ворот, створки которых распахиваются на улицу либо во двор, у откатных ворот полотно двигается вбок, параллельно забору. Существует три модификации откатных ворот:

    Навесные – полотно подвешено к верхней направляющей, закрепленной меж столбами (пореже на одном столбе).
    Рельсовые – створка передвигается средством роликов по нижней направляющей (по рельсе), вмонтированной вровень с землей.
    Консольные – створка передвигается на консольных телегах по (либо в) направляющей опоре, расположенной сбоку от проема.

В личной сфере употребляются в большей степени консольные откатные ворота, характеризующиеся рядом преимуществ.

    Эстетичность – створка смотрится одним целым с заграждением.
    Практичность – установка откатных ворот не отменяет необходимость ухода за участком, но благодаря просвету и опосля обильного снегопада ворота открываются без заморочек. Плюс экономия места перед воротами за счет сдвига створки, что в особенности животрепещуще для маленьких дворов. 
    Удобство – даже при ручном управлении ход створки плавный, независимо от ее веса.
    Универсальность – по мере необходимости, консольными откатными воротами можно перекрыть как обычный просвет (4-4,5 м), так и большенный.

ПешеходУчастник FORUMHOUSE

Меня интересует возможность производства и монтажа консольных откатных ворот на просвет 7.5 м шириной и высотой 1.8-1.9 м! Реально такие ворота исполнить либо нет? И какой вес полотна получится на озвученный просвет?

EdisУчастник FORUMHOUSE

Ну а почему нет. Изготавливали и перекрывали на просвет 12 метров. Средняя опора норма рассчитана на вес ворот до 600 кг и на длину до 13 м (вес сплава и профлиста 300 кг, плюс консоль).

Неким ограничением может выступать противовес, который добавляет створке еще третья часть длины – при просвете в четыре метра длина створки с противовесом будет около 5 с половиной метров. Другими словами, чтоб ворота раскрылись стопроцентно, вдоль забора обязано быть свободно минимум 6, а лучше, 6 с «копейками» метров.  

Что касается трудности конструкции, на которую часто сетуют, она несколько гиперболизирована, даже при самостоятельной реализации особенных заморочек ни с комплектующими, ни со сборкой и установкой, ни с эксплуатацией не возникает.

ШапковоСитиУчастник FORUMHOUSE

Сиим в летнюю пору сотворил для себя откатные ворота. Могу поделиться дизайном: профнастил двухсторонний (цвет однообразный с обеих сторон, стоимость равна с однобоким) и краска по ржавчине такого же RALа. Попадание в тон необычное и ложится на ржавчину…ну, как порошковый окрас смотрится, высыхает на отлип минут 10-15. До чего же дошел прогресс! Сам любитель и ворота 1-ые, но смотрятся, как не я делал! Со двора незначительно припоминает жд вагон, но совсем 1-го цвета – само совершенство сплошное! Односторонняя обшивка сберегает вес (профнастил лист ~10 кг, основа ворот можно созодать из трубы 40х40 мм, а не 60х40 мм) и соответственно стоимость. И то и это нам на руку.

    Но далековато не у всякого есть соответственная инструментальная база и время на изготовка самодельных откатных ворот и в этом случае встает вопросец выбора готовой конструкции.

    Аспекты выбора откатных ворот

    Как и любые остальные, откатные въездные ворота эксплуатируются в твердых критериях – не считая рабочей перегрузки при циклах открытия-закрытия, на их круглый год действуют атмосферные причины. К тому же въездная группа – собственного рода «визитная карточка» участка, по которой будут оценивать хозяев. Потому к конструкции предъявляют довольно суровые требования.

    Роман КостючикЭксперт Группы компаний «АЛЮТЕХ», ведущий спец по маркетингу ООО «Алютех Воротные Системы»

    Современные сверхтехнологичные откатные ворота должны быть:

      надежными и долговременными;
      удобными;
      представительными;
      неопасными и удобными в эксплуатации.

    Лишь конструкции, характеризующиеся всеми приведенными параметрами, способны стопроцентно удовлетворить запросы потребителей.

    Разглядим подробнее любой из характеристик.

    Надежность ворот зависит от нескольких слагаемых, до этого всего, от параметров материала, из которого сделан основа, и метода соединения частей. Если самоделки фактически постоянно сварные, то готовые ворота выпускают 2-ух видов.

      На железном сварном каркасе.
      На сборном дюралевом каркасе.

    Роман КостючикВедущий спец по маркетингу

    Дюралевая система не коррозирует, что в особенности принципиально в критериях улицы, а отсутствие сварных швов – это симпатичный вид. От действия наружной среды крепеж и соединения защищены системой штапиков, что предутверждает возможность образования ржавчины. Для регулировки геометрии полотна на вариант искривления предусмотрена тросовая растяжка. Благодаря тому, что профиль шины и рамы сделан единым элементом (без швов), увеличивается твердость конструкции, исключается перекос и деформация несущего элемента, возрастает срок службы ворот.

    Также на надежность и долговечность влияет наполнение створки – это быть может и древесная порода, и сплав, и сочетание этих материалов. В главном ворота подбираются под стилистику заграждения, хотя случается, что отталкиваются как раз от типа ворот, но это уникальность. Вроде бы то ни было, сплаву фактически нет равных по надежности и прочностным чертам. Откатные ворота выполняются в большей степени с железным наполнением – сэндвич-панелями, экструдированными либо роллетными профилями, композицией таковых материалов.

    Практичность конструкций обеспечивается несколькими факторами.

    Роман КостючикВедущий спец по маркетингу

    За равномерное распределение перегрузки на створку в закрытом положении и защиту шины от загрязнений отвечает опорный ролик. Бесшумное передвижение створки обеспечивают полимерные роликовые опоры из стеклонаполненного полиамида. Они не только лишь не подвержены коррозии, что защищает механизм от подклинивания, да и понижают нагрузку на подшипники. Доказанный испытаниями рабочий ресурс у полимерных роликовых опор составляет минимум 25000 циклов открытия-закрытия. Чтоб защитить створку от царапин, часто появляющихся при фиксации ворот в конечном положении, на улавливателях предусмотрены полимерные накладки. А в случае форс-мажора, к примеру, удара каром, в сборных дюралевых воротах довольно поменять покоробленный элемент. Тогда как железную створку придется переваривать и перекрашивать стопроцентно.

    Презентабельность – с возникновением современных технологий нанесения защитно-декоративных покрытий и большой цветовой палитры и фактур сплав может смотреться как натуральная древесная порода либо хоть какой иной материал. Покрытие также защищает изделие от ультрафиолета, перепадов температур, воды и механических действий.

    Аспект сохранности и удобства эксплуатации стоит разглядеть раздельно.

    Выбор автоматики для откатных ворот

    Хотя откатная створка непревзойденно раскрывается и вручную, не создавая сложностей даже дамам, детям и старшему поколению, все таки еще комфортнее, когда все происходит автоматом. Для открытия (закрытия) будет довольно легкого нажатия на брелок: для вас не придется выходить из машинки и растрачивать доп время. Заавтоматизировать откатные ворота существенно проще и дешевле, чем распашные. Основным элементом системы управления является привод.  

    Роман КостючикВедущий спец по маркетингу

    Чтоб система автоматизации откатных ворот исправно работала годами, при выбирании привода необходимо уделять свое внимание на несколько базисных характеристик.

      Рабочий ресурс мотора – от этого показателя зависит количество рабочих циклов электропривода.
      Мощность мотора – подбирается исходя из габаритов и веса створки, модельный ряд начинается с мотора мощностью 500 Вт, рассчитанного на систему до 500 кг массой.
      Рабочий спектр температур – оборудование обязано работать без затруднений при -60 … +30 ˚С.
      Устойчивость к перепадам напряжения – в спектре 160-270 В.
      Простота управления – интуитивно понятный интерфейс, стремительная настройка.
      Универсальность – по мере необходимости в систему можно интегрировать управление уличным освещением и элементы сохранности (фотоэлементы, сигнальная лампа).

    ​Даже в обычной комплектации автоматика не только лишь увеличивает уровень удобства, да и обеспечивает сохранность эксплуатации откатных ворот. При всем этом стоимость базисного набора автоматики с приводом, монтажным набором, пультами ДУ и ключами разблокировки в рамках общего бюджета, выделяемого на откатные ворота, не настолько значительна, чтоб отрешиться от него в целях экономии.

    Вывод

    Откатные ворота – это современные конструкции, дозволяющие сберегать свободное место и характеризующиеся простотой эксплуатации. При выбирании откатных ворот имеет значение надежность и долговечность, также эстетика и практичность. Свойство же конструкций зависит от производителя.

    В прошлых материалах – о самодельных и готовых гаражных воротах и о превращении типового железобетонного бокса в комфортабельный современный гараж. В видео – процесс установки автоматических откатных ворот. 

    Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую недельку