Высочайшие технологии в ОМС не входят. Алисе нужна дорогостоящая операция

В итоге злосчастного варианта, будучи ещё совершенно малеханькой, Алиса получила тяжёлую черепно-мозговую травму. Докторы выручили девченку. На данный момент ей нужна операция с внедрением личного аллотрансплантата. Но такое исцеление не заходит в полис ОМС, а у родителей нет средств на высочайшие технологии.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают кооперативный проект по сбору средств для исцеления тяжелобольных деток.

Алиса Иванова, 8 лет.

Последствия черепно-мозговой травмы.

Спасёт операция, требуется имплантат. Не хватает 787 216 руб.

«Семь годов назад у нас случилось несчастье: Алиса свалилась в лестничный просвет с девятого этажа и только чудом выжила. В Детском городском многопрофильном клиническом центре больших мед технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург) дочку смогли спасти: докторы провели трепанацию черепа — удалили правую теменную кость, она была на сто процентов раздроблена. Дырку в черепе (череп — костный каркас головы, защищающий её от повреждения) закрыли пластинкой размером практически 10 см. Алиса стремительно пошла на поправку.

Но через несколько месяцев начались отягощения. Поначалу пластинка раскололась на части, и потребовались повторные операции по установке дренажа и закрытию недостатка. Потом уже новенькая пластинка начала сдвигаться. Но потому что недостаток на тот момент был косметическим, то больше операций Алисе не делали. О травме напоминал лишь выступ на черепе (череп — костный каркас головы, защищающий её от повреждения).

Раз в год Алиса проходила контрольные обследования. Ухудшений не было. Но на данный момент все поменялось: состояние костного лоскутка усугубилось, и начался процесс смерти нейронов, что может привести к необратимым последствиям. Нужна еще одна операция. Докторы Центра имени К.А. Раухфуса готовы установить дочери новейший имплантат, выполненный из специального материала, который с течением времени замещается костной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), и означает, больше никаких операций Алисе не будет нужно. Но по полису ОМС исцеление с внедрением таковых технологий не проводится.

Пожалуйста, помогите нам собрать подходящую сумму. В нашей семье двое деток, супруг на данный момент без работы». Евгения Траневская, Санкт-Петербург.

Диана Тер-Абрамова, заведующая отделением нейрохирургии Детского городского многопрофильного клинического центра больших мед технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург):

«Беря во внимание сложную конфигурацию недостатка, состояние и возраст Алисы, ей нужна операция с внедрением личного аллотрансплантата, выполненного по 3D-технологии с применением биодеградируемого материала Custombone».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по Рф бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Управляющий бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто в первый раз знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Русский фонд помощи) — один из больших благотворительных фондов современной Рф, сотворен в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В истинное время действуют 20 региональных представительств фонда в Рф.

Миссия фонда — помощь в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) тяжелобольных деток и инвалидов, содействие развитию штатского общества и внедрению больших мед технологий.

За прошлые годы Русфонд сделал неповторимую модель адресного журналистского фандрайзинга. В истинное время фонд системно публикует просьбы о помощи на страничках газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».