Убийца сестер из Рыбинска пытался покончить с собой

Молчанов подозревается в убийстве двух девочек 8 и 13 лет. Лена и Яна были дочерьми подруги Молчанова, которая после развода с мужем бросила все и уехала с девочками в Рыбинск к мужчине, с которым познакомилась в соцсетях месяц назад. Им оказался Молчанов, человек, в прошлом которого сроки за изнасилование и убийство. Его нашли в одном из районов, где он скрывался более двух суток. В первые же минуты он признался, что незадолго до преступления сильно напился.

Его искали полицейские, волонтеры, жители города. Все, кто не смог остаться в стороне от трагедии, которая по-настоящему потрясла небольшой город. Кадры, где Молчанов выходит из дома в день убийства, распространяли по всем соцсетям, чтобы каждый, кто увидит человека в красном костюме, обратил внимание. Его фотографию разместили не только во всех отделах полиции, но и на улицах города.

Как полагают стражи порядка, он заранее продумал, где сможет прятаться. Как и другие детали преступления. Выяснилось, что Молчанов накануне убийства снял с банковских счетов все деньги. Кроме того, в квартире, где он расправился с девочками, сыщики обнаружили топоры и целую коллекцию ножей.

Тела школьниц нашла их мать, когда вернулась с работы после ночной смены — она трудилась медсестрой в местной больнице. Никто из соседей, по их словам, в момент расправы ничего не слышал, ничего подозрительного не заметил. О самом Виталии они тоже знали мало. Для них он был обычным рабочим кабельного завода.

Его сожительница Валентина, по некоторым данным, как раз знала о криминальном прошлом Молчанова. Он рассказал ей об этом во время переписки в соцсетях. Только вряд ли она догадывалась, по каким именно статьям ее избранник был судим. А их сразу несколько — убийство малолетнего, незаконное лишение свободы, изнасилование, надругательство над телами умерших. Наказание Молчанов отбывал в одной из колоний Екатеринбурга, освободился после 9 лет заключения, в 2019 году. Вскоре к нему переехала и Валентина Сапрунова вместе с дочерьми. Бросив все, оставив в другом городе мужа и старшего сына.

Коллегам Валентина рассказывала, что сожитель хорошо к ним относился, баловал дочерей. И вроде как никогда не давал повода даже заподозрить что-то неладное. Вместе они строили планы на будущее. Валентина настолько была уверена в своем возлюбленном, что не боялась оставлять с ним детей, пока сама задерживалась допоздна на дежурствах. Возможно, именно этот факт вывел Молчанова из себя: он заподозрил женщину в неверности.

Молчанова в ближайшее время доставят в отдел полиции на допрос. Известно, что в момент задержания он не оказал сопротивления и заявил оперативникам, что пытался наложить на себя руки, но ему не хватило смелости.

🔗 Похожие новости

  • 18 сентября 2020Задержан подозреваемый в убийстве двух сестер в Рыбинске
  • Источник: ntv.ru