Установка и подключение электронного накопительного водонагревателя

На данной нам страничке мы разглядим индивидуальности подключения электронных накопительных водонагревателей к водопроводу. К сведению: наиболее экономным является проточный газовый водонагреватель. Но такие водонагреватели наиболее сложны при монтаже и требовательны к соблюдению норм пожарной сохранности. Накопительный электронный водонагреватель может употребляться в качестве основного либо запасного источника жаркой воды в доме. Схемы подключения водонагревателя к водопроводу в этих 2-ух вариантах различаются:

<<< Читать про индивидуальности выбора и эксплуатации накопительных водонагревателей

Скачать брошюру (24 странички) по устройству колодца и схемам водопровода в доме. (PDF)

Скачать статью (4 странички) по методике сборки водопропровода из полипропиленовых труб. (PDF)

Накопительный водонагреватель в качестве основного источника жаркой воды в доме:

скачать PDF схемы подключения накопительного водонагревателя

 

В этом случае от источника водоснабжения (колодец, скважина, водопровод) в дом заходит одна труба прохладной воды. Вода за ранее очищается фильтрами грубой и узкой чистки и под напором, создаваемым насосной станцией либо погружным насосом, подается к санузлу. Электронный водонагреватель лучше располагать как можно выше в данном определенном помещении. Вертиикальная сборка накопительного водонагревателя предпочтительна по сопоставлению с горизонтальной компоновкой воднаревателя. Розетка для подключения водогрея обязана быть вне досигаемости воды. Размещая водогрей, следует держать в голове, что его придется обслуживать, потому его ельзя наглухо зашивать в стенку либо под потолок. К водонагревателю должен быть доступ со стороны выхода патрубков: для вас придется поменять аноды либо ТЭНы. На полосы прохладной воды к водонагревателю должен быть установлен запорный вентиль, чтоб вы могли обслуживать накопительный водонагреватель без отключения всей прохладной воды в доме. Перед вводным патрубком в бак водогрея устанавливается тройник с краном для слива воды из бака водонагревателя. Для вас придется часто сливать воду из бака при отъездах из дома в прохладное время года, когда может быть промораживание дома. Также для вас придется сливать воду из бака электронного водонагревателя при подмене ТЭНов. Потому от тройника опосля запорного вентиля (закрыт в основное рабочее время водонагревателя) комфортно проложить шланг от стиральной машинки, который можно навести в унитаз либо иной сток для воды. При сливе воды не забываем заместить жаркую воду в водонагревателе на прохладную: выключаем электронный водонагреватель, открываем краны и сливаем горчую воду из водонагревателя через краны в раковину либо душ. Если стока для воды рядом нет (к примеру, водонагреватель установлен в отдельном помещении), то воду можно выносить ведрами либо провести отдельную ветку пластмассовой канализационной трубы поперечником 40-50 мм. Предохранительный клапан ставится как можно поближе к тройнику крана для слива электронного водонагревателя.

Ах так таковая схема поключения накопительного электронного водонагревателя смотрится в натуре:

 

Если вы не установили особый кран для слива воды, то для вас придется больше помучаться, но слить воду из бака водонагревателя можно и без него:

Выключаем водогрей и замещаем жаркую воду в нем на прохладную: открываем краны и сливаем горчую воду из водонагревателя. Закрываем (!) все краны. Перекрываем подачу прохладной воды к электронному водонагревателю, откручиваем предохранительны клапан… Не страшитесь, вода из водонагревателя не польется. Одневаем шланг на патрубок прохладной воды водонагревателя и направляем его в униза либо иной сток для воды. Сейчас откручиваем гайку с патрубка жаркой воды — в бак подсосется воздух и вода польется через шланг в унитаз. По мере необходимости приостановит воду можно заткнув пальцем труб для подсоса воздуха либо подсоединив трубу назад на пространство. Как видно этот метод наиболее неловкий — потому ставьте сходу особый кран для слива воды из бака электронного водонагревателя. Читайте статью Как слить воду из водопровода перед в зимнюю пору.
 

 

Накопительный электронный водонагреватель в качестве запасного источника жаркой воды в доме:

 

скачать PDF схемы подключения накопительного водонагревателя

 

Основное отличие схемы подключения электронного накопительного водонагревателя в качестве запасного источника жаркой воды заключается в том, что водогрей только временно поключается к трубе прохладной воды и временно раскрывается выход из бака в сеть жаркой воды. При всем этом подача жаркой воды в дом перекрыввается запорным вентилем. Опосля отключения все вентили, отсекающие накопительный водонагреватель запираются, а вентиль подающий жаркую воду в дом — вновь раскрывается.

Установка системы для слива воды из бака осуществляется буквально также, как было описано выше.

Наиболее современная схема установки водонагревателя:

Современная схема установки накопительного электронного водонагревателя различается от обычных обычных схем подключения доп элементами, которые помогают упростить слив водогрея по мере необходимости, и предупредить такие противные моменты, как перегрев воды в водогрее и "плевки" паром и кипяточком из крана жаркой воды. При таковой схеме подключения водонагревателя для слива воды необходимо присоединить шланг для слива к штуцеру сливного крана, открыть сливной кран и открыть кран подачи воздуха.

Американки (быстроразъемные соединения) разрешают стремительно произвести подмену либо сервис хоть какого элемента и упрощают установка при использовании сварных полипропиленовых труб. Имейте в виду, что для питьевой воды на линию ГВС необходимо устанавливать расширительный бак белоснежного цвета с мембраной "камерного" типа, исключающей контакт воды со стенами бака.

 

 

<<< Читать про индивидуальности выбора и эксплуатации накопительных водонагревателей