Установка проточного газового водонагревателя на даче

Какой водонагреватель установить на даче? Электронный накопительный водонагреватель прост в установке и неопасен при эксплуатации. Электронный водонагреватель размеренно работает и в зимнюю пору и в летнюю пору, и свойство нагрева воды не зависит от давления в водопроводе. У накопительного электронного водонагревателя есть несколько недочетов:

1. Довольно высочайшая стоимость эксплуатации в виде платы за потребленное электричество. Но, если накопительный водонагреватель утеплить снаружи, то издержки на электроэнергию можно понизить.

2. Ограниченный размер жаркой воды и временные паузы для нагрева новейшей порции жаркой воды.

Газовый проточный водонагреватель обходится дешевле в эксплуатации (баллон газа 50 л расходуется в дачном режиме при каждодневной эксплуатации (душ, мойка, умывальник) за 1 месяц). Также газовый проточный нагреватель поставлет жаркую воду без ограничений в объеме (ограничения обоснованы лишь припасом воды и газа в баллоне).

Недочеты газового проточного водонагревателя в большей технической трудности монтажа, большей угрозы эксплуатации (пожар, утечка газа, отравление продуктами горения).

Мы подсмотрели как был установлен газовый проточный водонагреватель Vektor (Вектор) JSD 20-W. Этот водонагреватель разработан в Рф, но делается в Китае. Водонагреватель имеет последующие характеристики:

Мощность (кВт)

20

Расход воды при нагреве на 25 С (л/мин)
10

Вес (кг)
10,5

Высота * Ширина * Глубина (мм)
580х330х208

Газовый проточный водонагреватель Vektor (Вектор) JSD 20-W обустроен автоматическим электророзжигом, работающим от батареек. Для пуска водогрея довольно открыть кран смесителя. Независящий розжиг сразу является и плюсом (независимость от электросети, что принципиально в дачных критериях) и минусом (при разряде батареек искра слабеет либо не появляется и вероятны несрабатывания розжига либо розжиг с детонацией). Солевых батареек хватает на месяц, алкалиновых месяца на 3, а литиевых — на 6-8 месяцев. Водонагреватель Вектор способен работать при малом давлении воды (от 0,2 атм). При давлении воды выше 7,5 атм водонагреватель отключается.

Газовый проточный водонагреватель Vektor (Вектор) JSD 20-W обустроен многоуровневой системой сохранности. Автоматика системы защиты и сохранности отключает водонагреватель устройство в последующих вариантах:
— при отсутствие достаточной тяги в дымоходе,
— при угасании пламени на горелке,
— при уменьшении потока воды,
— при перегреве теплообменника.

Газовый проточный водонагреватель Вектор оборудован цифровым экраном, отображающим температуру жаркой воды на выходе из водонагревателя. В водонагревателе есть возможность переключать режимы «Зима-Лето», что дозволяет сберегать газ до 40% в тёплое время года.

К недочетам проточного газового водонагревателя Вектор относятся нестабильная работа при изменении напора воды, пропуски авторозжига и протечки теплообменника (у него довольно тонкие стены). Задачи с водонагревателем обычно начинаются через год от начала эксплуатации. Но за невысокую стоимость (4500-4800 руб) на эти недочеты можно закрыть глаза.

Смотрите как был установлен проточный газовый водонагреватель Вектор. (Направьте внимание: при установке допущены ошибки, которые недозволено повторять.) Почему? Читайте пристально Управление (аннотацию) по установке и эксплуатации проточного газового водонагревателя Vektor (Вектор) JSD 20-W.

 

Проточный газовый водонагреватель Вектор установлен в бане-душевой на дачном участке. Сходу оговоримся, что правилами категорически запрещена установка газовых водонагревателей на сгораемых стенках либо перегородках.
 
Газовый водонагреватель Vektor (Вектор) JSD 20-W — современный устройство со почти всеми регулировками.

 

Подключение проточного газового водонагревателя несложное. Снова обращаем внимание на необходимость своевременной подмены батареек в водонагревателе. Также рекомендуется установить перед водонагревателем доп фильтр узкой чистки — из-за осадка вероятны сбои автоматики.
 
Ошибка в установке вытяжки. Правилами запрещается применять вентиляционные каналы для отоводов товаров горения. Отвод может осуществляться железными (нержавеющими, эмалированными) трубами с шириной стены не наименее 0,5 мм.

 

Поступление воздуха снаружи и отменная тяга — базы неопасной эксплуатации газового проточного водонагревателя.
 
Правильное подключение вытяжки от проточного газового водонагревателя.

 

В этом случае владелец установил воднагреватель на сгораемую перегородку, защитив стенку железным листом с зазором в 1 см от сгораемой стенки. Но, таковая защита недостаточна. Разрешается установка газового водонагревателя на трудносгораемые поверхности (дерево к ним не относится) с условием прокладки под железный лист базальткартона шириной 5 мм. Лист сплава должен выступать на 10 см со всех строн водонагревателя. В этом случае правильным методом была бы установка на древесную стенку ЦСП листа, облицовка его глиняной плиткой и следующий установка водонагревателя.
 
Уникальная разработка владельца: система продувки подземного трубопровода перед зимним периодом при помощи подключения гибкой подводки к авто компрессору.

 

Для эксплуатации в прохладное время года трубопровод оснащен системой обогрева.
 
Импровизированный шкаф для газового баллона из 200 литровой стальнйо бочки. Обратие внимание, что бочка стоит на кирпичах, для обеспечения вентиляции.