Сандалии, которые вышли из моды 2020

Интересно! Модные шлепки 2020

  • Гармонично вписывайте сандалии в свой стиль. Если вы отдаете предпочтение, например, бохо-шику, то и модели обуви подбирайте аналогичные. И пусть их украшает бахрома, плетения из кожи, замшевые вставки – это сегодня в тренде. Для повседневной носки отдавайте предпочтение сандалиям в стиле минимализм, для тех, кто «на спорте» подойдут массивные спортивные модели. И лучше при создании модного образа ничего не перепутать, чтобы не выглядеть нелепо.

  • Всегда помните о том, что сандалии – это открытая обувь, которая может продемонстрировать окружающим любое несовершенство ваших ног. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы кожа, ногти и пятки всегда были в идеальном состоянии. Регулярно делайте пилинг и педикюр, и обязательно следите за чистотой своих ножек.

  • Для того, чтобы создать современный образ, который еще не замылил глаза, носите только ультрамодные модели летней обуви. А от сандалий, которые устарели, лучше отказаться насовсем, какими бы удобными они ни были. От этого ваш имидж стильной женщины только выиграет.

  • И еще: при покупке сандалий (да и любой другой обуви) обращайте внимание на качество материала, из которого они выполнены. Ведь это влияет и на весь образ в целом, и на то, насколько вам будет комфортно в них ходить. В тренде сегодня натуральные мягкие фактуры, в которых нога может «дышать». А вот от синтетических и жестких материй лучше отказаться. Они могут травмировать кожу на стопе и удешевят ваш образ.

Стоит обращать внимание при приобретении сандалий и на их цвет. Так, самой главной модной тенденцией сезона 2020 являются спокойные пастельные оттенки. Да и вписать в любой лук их проще всего. А вот с яркой обувью стоит быть осторожнее — она может сделать образ вульгарным и далеко не всегда хорошо смотрится даже в жаркий сезон.

Сандалии, которые вышли из моды летом 2020

Как мы уже сказали, моделей сандалий сегодня можно встретить множество, но не все они будут числится в списках трендов. И чтобы случайно не пополнить свою коллекцию обуви такой моделью, мы предлагаем вам ознакомиться с сандалиями-антитрендами 2020 года. Правда, их совсем немного, но знать, что они из себя представляют все-таки стоит.

Гладиаторы с широкими ремешками

Это очень популярная модель летней обуви родом из нулевых годов. Их основная особенность – наличие большого количества кожаных ремешков, которые, переплетаясь между собой от подошвы, поднимаются вверх по ноге едва ли не до самого колена. Пришли такие сандалии к нам из Древнего Рима, о чем, собственно, и говорит их название.

Долгое время гладиаторы считались одним из ведущих трендов. Им отдавали предпочтение и рядовые модницы, и знаменитости. Сейчас же их популярность несколько поубавилась, особенно если вести речь о моделях с широкими ремешками, которые зрительно увеличивают ногу. Стилисты настоятельно рекомендуют отказаться от такого варианта гладиаторов в пользу более лаконичных и утонченных моделей. Они также могут подниматься по ноге достаточно высоко, но при этом не перегружают нижнюю часть тела.

На крутой танкетке

Вообще, любые босоножки на крутой танкетке сегодня становятся антитрендом, и сандалии не исключение. Однако, здесь важно понимать, что танкетка танкетке рознь. И если от крутого подъема модные стилисты действительно рекомендуют отказаться, то вот более плавные модели по-прежнему актуальны.

Интересно! Маски для лица из помидоров

Чем же не угодила законодателям моды такая подошва. Ну, во-первых, тем, что смотрится она гипертрофированно массивной. И это в то время, когда весь модный мир стремится к максимальной естественности. А, во-вторых, не забывайте, что мода циклична, и время крутых подъемов просто прошло. Теперь в тренде аккуратная танкетка, которая и смотрится лаконично, и в любой стиль вписывается прекрасно.

На платформе в подносочной части

А вот вам еще один «привет» из нулевых годов, который вернулся было на модный пьедестал, но продержался там не долго. Речь идет о сандалиях на каблуке и платформе, которая расположена именно в подносочной части – они в 2020 году вышли из моды окончательно. И похоже, возвратятся туда еще не скоро.

На самом деле, в этой модели нет ничего плохого или отталкивающего. И модницы на протяжении долгих лет охотно включали ее в свои модные образы. Однако сегодня такие сандалии считаются морально устаревшими, а на смену им пришли кардинально противоположные фасоны открытой летней обуви.

Например, на устойчивом квадратном каблуке и тонкой подошве, подчеркивающие женственность и утонченность своей носительницы. Для самых же продвинутых модниц дизайнеры придумали сандалии на сплошной плоской платформе, которые смотрятся очень современно и стильно.

Кстати, под вопросом сегодня и так полюбившаяся многим тракторная подошва. Одни стилисты утверждают, что она по-прежнему ведущий тренд, а другие все чаще заявляют о ее неактуальности. А какую сторону принять в этом споре, решать только вам.

С броским декором

«Минимализм наше все» — объявили законодатели моды в 2020 году и вычеркнули обувь с аляпистым принтом и броскими элементами декора из списков модных тенденций. Так что, покупать сандалии с крупными украшениями или яркими узорами сегодня крайне не рекомендуется. Что же сюда входит?

Во-первых, это россыпь страз и блесток. Как бы красиво они не смотрелись на летней обуви, но теперь это антитренд. Более того, считается, что такие элементы декора заметно дешевят образ, а производители с помощью камней пытаются скрыть низкое качество своего товара. Да и в практичности таких украшений смело можно усомниться, ведь давайте не будем забывать, что сандалии – обувь повседневная, а значит от частой носки кристаллики и глиттеры просто потемнеют или отпадут.

Во-вторых, отказаться в этом сезоне стоит и от объемного декора. Пышные цветы, крупные банты и другие броские декоративные украшения, которые часто дополняют сандалии, в 2020 году больше не в моде. Как мы уже ни раз говорили, держим курс на лаконичность и естественность. В тренде натуральные и простые фактуры.

Бабушкины сандалии

Опять-таки, простота простоте рознь, и этот важный нюанс при покупке сандалий следует учитывать. Одно дело – лаконичности и утонченность, а другое абсолютно бесформенная и безликая вещь. Например, такая, как бабушкин вариант летней обуви, который смотрится старомодно, и от которого точно стоит отказаться. Эта обувь не выглядит стильной и точно никого не украшает. Да, в ней может быть удобно, но простоватый и несовременный дизайн обязательно сыграет с вами злую шутку, сведя все старания выглядеть модно на нет.

 

Стоит оставить в прошлом и так называемые резные узоры, которые сегодня часто можно встретить на сандалиях. Они тоже морально устарели и лишают любой модный лук привлекательности. Лучше выбрать модели в стиле минимализм. Они точно смогут подчеркнуть ваш безупречный вкус.

Сегодня в нашем обзоре мы познакомили вас с описанием и фото сандалий, которые вышли из моды в 2020 году. Конечно, покупать или не покупать их для своего гардероба решать только вам, но если вы действительно хотите всегда выглядеть модно, то советуем вам обратить внимание на более популярные модели.

Источник: moddam.ru