10 уроков, которые вы усвоите, если покинете зону удобства — ФОТО | статьи на online-marafon



"Будьте готовы к тому, что, желаете вы этого либо нет, но для вас придется покидать зону вашего удобства, рисковать. Поездка не обещает быть настолько удобной, как если б вы просто сели, закинув ногу на ногу, но могу заверить, что будет любопытно", —
Эдвард Уитакер-младший ( Edward Whitacre, Jr.)

Подступали ли вы к аккуратненько окрашенному заборчику вашей зоны удобства? Флиртовали ли с нею — притягивающей и, в то же время, истязающей перспективой выйти за границы собственного теплого болотца?

Возлагаем надежды, что когда вы дочитаете эту статью до конца, то уже можете создать 1-ый шаг за калитку. Не исключено, что вам этот шаг станет реальным прыжком. И это отлично!

Lady.Day.Az со ссылкой на Cluber.com.ua представляет 10 вещей, которые вы узнаете, если выйдете из зоны удобства.

1. Каким расчудесным быть может флирт.

Ведь вы сможете прожить всю жизнь и так и не выяснить, как вы сможете быть симпатичными для остальных людей, как красивыми в их очах. Почему? А поэтому что прячетесь в тенечке собственной зоны удобства, не позволяя остальным выяснить вас ближе.

Большая часть из нас в каждодневной жизни склонны скрываться от контактов и взаимодействия с иными людьми в собственных "защитных пузырях", высматривая оттуда лишь в случае последней необходимости. Лишь для чего мы прячемся, от кого защищаемся?

Мы боимся, что кто-то сделает нам больно либо обидит наши чувства? Либо боимся, что придется что-то поменять либо изменяться самим?

Реальная искра энтузиазма меж людьми — не таковой уж нередкий подарок судьбы. Не пропускайте способности сблизиться с кем-то, разрешите для себя выяснить остальных людей, разрешите им открыть вас себе.

2. Может быть точка, где вы пребываете на данный момент, это не то пространство, где вы можете расти.

А что если самое подходящее пространство для этого — Австралия? Либо Япония? Либо Нигерия? Ирландия? Этот мир выдуман для того, чтоб мы открывали его себе. А совсем не для того, чтоб мы приросли к ограниченному участку земли, как грибы, не высматривая далее примыкающего пенька.

Чем далее вы можете пройти — тем больше узнаете о мире и о для себя. Но для этого нужно выйти из зоны удобства — это основное условие.

3.Ваши кости изготовлены не из железа, но вы намного посильнее, чем думаете.

У всех нас есть собственного рода "компас" предотвращения рисков. Благодаря ему мы не плывем прямо на горы, избегаем чувственных потрясений, не бросаемся в океан не смотря.

Но в то же время человек, по собственной природе, очень любопытен. Нам страшно охото знать, что будет, если… Что произойдет, если мы взберемся на эту гору? Получим ли ответ на собственный вопросец? А если упадем — сломаемся либо пойдем далее?

Вы не сломаетесь. Наиболее того, есть таковая штука: если вы упадете и покатитесь, но приоткроете глаза, то с удивлением обнаружите, что чувствуете себя так, как будто летите.

4. Вы совсем зря не верите людям, они намного лучше.

Когда вы прячетесь в зоне удобства, то устанавливаете сами для себя ограничения, да к тому же позже обижаетесь, что вас никто не ценит и не замечает.

Но стоит создать один небольшой шажочек за границы зоны удобства, дозволить для себя раскрыться, и вы будете удивлены, что вас и обожают, и ценят, и любят.

Что касается ваших собственных достижений — они есть и будут, нужно лишь хорошо отполировать их опосля скучноватой и мерклой зоны удобства!

5. Когда человек получает шанс стать прекрасным, он становится прекрасным.

Когда речь входит о том, чтоб попросить кого-либо о помощи, почти все из нас одномоментно преобразуются в героя "Владыки колец" Голлума. Мы в страхе и панике восклицаем: "Терпеть не могу это!"

Мы предпочтем посиживать в собственной зоне удобства, упиваясь страданиями и слезами, чем позволим для себя доверять миру, поверив в то, что он быть может доброжелательным и благожелательным.

Правда заключается в том, что любой божий денек во всем мире незнакомые люди помогают остальным незнакомым людям самыми неописуемыми методами (вещественно, морально, духовно, даже просто сочувствуя).

Мы с вами все попадаем под это определение — "незнакомцы". Мы все незнакомцы друг для друга в этом мире. Целая армия незнакомцев. И наша помощь друг дружке — это неописуемо мощнейший ресурс.

Но если вы предпочитаете никому не доверять и непереносить авансом всех и вся, то лишаете людей способности проявить свою способность помогать остальным. Вы также лишаете способности себя проявить свои наилучшие свойства.

6. Ошибаться — не жутко, разве что вы делаете это целенаправленно.

Некие люди предпочитают не высовываться из собственной норки, чтоб не ошибиться в чем либо либо ком-то.

Это может касаться самых различных зон нашей жизни: спорта, политики, социальной активности… можно перечислять до утра. Но сущность одна: вы себя запираете в собственного рода Эхо-камере.

В данной нам Эхо-камере мы улавливаем лишь отголоски всего, что происходит снаружи. Мы так боимся дискомфорта, разочарований, что лишаем себя радости выяснить, что все-таки происходит за пределами нашей камеры. Мы лишаем себя жизни…

7. Любовь не посиживает и не ожидает, пока мы ее найдем. До нее следует дорасти.

Любовь просит многого. Она не терпит стагнации, скукотищи и пассивности. Она просит энергии и активности побольше, чем на военных учениях морских котиков.

Это означает, что намного легче утирать заплаканные глаза и красноватый нос, страдая от того, что вокруг вас нет достойной кандидатуры, что вас никто не полюбит, что вы постоянно будете непонятыми и одинокими.

Удобство порождает не что другое, как дискомфорт. Мы сидим в собственных зонах удобства, мы отбиваемся от всех попыток вынуть нас оттуда, мы не впускаем к для себя никого.

А ведь там, за нашими "защитными пузырьками", — сияние луны и восход солнца. Это как с флиртом: вы никогда не узнаете, как прекрасен кто-то, пока не дадите ему шанс проявить себя. И никто не выяснит вас, пока вы не подарите таковой же шанс для себя — такому "непонятому и страдающему".

Любовь просит активного роли. Она нуждается в дилеммах, их решениях, нашем мужестве и готовности осознавать и рисковать. В конечном счете любовь обязана вытянуть вас из зоны удобства, а не затягивать туда к тому же вашего напарника.

8. Счастье — это не покой и не застой.

Счастье никогда не приходит в зону удобства. Счастье просит вашего конкретного роли. Оно настигает нас, где мы никогда не были, когда мы лицезреем то, что никогда не лицезрели, когда испытываем то, чего же никогда ранее не знали. В тот момент, кода мы его не ждем. Когда мы увлечены и стремимся вперед.

Если вы этого не сообразили еще до сего времени, то повторюсь: зона удобства — это самое неверное пространство на земле. Самое дискомфортное и кислое. Это пространство, куда очень изредка заглядывает счастье.

Согласитесь, что счастье и удобство — это не одно и то же. А весьма нередко — напротив.

9. Жизнь великолепна.

Чем поближе вы подходите к краю собственной зоны удобства — тем больше света и радости врывается в вашу жизнь. Да, вне вашей зоны есть и лживые политики, и тупые ток-шоу, и самые отвратительные и противные вещи, присущие населению земли, но ведь не это описывает наш мир.

И вы весьма скоро это увидите, если выйдете из зоны удобства. По одной обычный причине: поэтому что ваш мир расширится, он станет больше, он станет красочнее и радостнее.

Снимите с себя очки предвзятости, которые нацепили в собственной теплой скучноватой норке. Там сероватые стекла. Там скучна оправа. Там одинаковая и однообразная жизнь. Снимите и поглядите вокруг: "Жизнь великолепна!"

10. Вызовы — это нормально, трудности — это даже отлично.

Наше сердечко — это мускул. Наш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — это мускул. Наше тело — это комплекс мускулов. Скажем больше: скоро вы узнаете, что наши души — это тоже мышцы.

Но вы не узнаете этого и не усвоите урок, пока не бросите вызов сами для себя.

Мускулы необходимо часто тренировать, в неприятном случае они атрофируются. Как осознаете, в зоне удобства это просто нереально. Лишь вырвавшись из нее, вы можете тренировать свое сердечко и душу.

Лишь подходя к краю зоны удобства, лишь делая 1-ый шаг и выходя из нее, мы начинаем жить полной жизнью.

Не прячьтесь за толстыми стенками собственных зон удобства. Они вас не защитят. Все, что они сделают с вами — это атрофируют ваши чувства, желания и мечты. Вы будете тихо и скучновато проживать свою размеренную и скучноватую жизнь, так и не узнав, что все могло быть совсем по другому.

Вы не сломаны. Для вас не необходимы стенки и защитные рвы. Вы сможете убежать и открыть целый мир.

Сделайте его — этот 1-ый шаг из зоны удобства. Позже очередной и очередной. От горизонта к горизонту. Поэтому что настоящий удобство в жизни — это ощущать, что ты живешь по-настоящему.