Простой работающий озонатор своими руками

Приветствую, Самоделкины!Дочитав данную статью до конца, Вы узнаете, как своими руками собрать простой и при этом полностью работающий озонатор. В розничных магазинах ценник на...

Простой магнитный датчик с поплавком для садовой бочки

Достаточно простой в изготовлении, датчик с поплавком и с магнитным креплением для садовой поливочной бочки. Данный датчик позволяет визуально отследить момент наполнения бочки водой.Приветствую...

11 мыслях для завтрака со всего света — ФОТО



Если вы утомились от обычного азербайджанского завтрака с "помидор-юмурта", "кюкю", жарким лавашом, сыром и сладким чаем (в это трудно верится), то вот для вас 11 забугорных завтраков, которые могут воодушевить вас на новейшие кулинарные подвиги и варьировать ваше утреннее меню.

ГРЕЦИЯ: ПИРОГ БУГАЦА

Одним из более всераспространенных в Греции блюд на завтрак является известный пирог бугаца, который обожают как местные обитатели, так и туристы. Делается он не так трудно — в его базе лежит тесто на пшеничной муке с добавлением оливкового масла. Главной индивидуальностью пирога является внутренность: жирный творог смешивается с корицей и сладкой пудрой, а также добавляется нежданный ингредиент — перец чили, который присваивает блюду пикантность. Внутренность заворачивается в тесто, и потом блюдо ставится в духовку. Есть таковой пирог принято охлажденным — также его можно полить медом.

ИНДИЯ: УПМА

Нетривиальное применение манной крупе отыскали в Индии в дальние времена, и с того времени она вошла в их ежедневную жизнь. В манную крупу, приготовленную на масле ги, тут принято добавлять чечевицу, обжаренную морковь, перец, лук, кинзу и арахис. Упму нужно подавать с пресными лепешками из муки, а также с паниром — домашним сыром из молока, простокваши и сливок.

НИГЕРИЯ: МОЙ-МОЙ

Мой-мой является одним из более фаворитных местных блюд, потому что оно богато протеином, что в особенности принципиально для начала денька. Мой-мой — это бобовый пудинг с размельченным перцем, его принято подавать на стол в паре с пресным рисом.

ИСЛАНДИЯ: ХАФРАГАУТУР

Если вы утомились каждое утро есть овсянку, а питаться полезно все же охото, сможете для контраста именовать обычную кашу на исландский манер: хафрагаутур. В прохладной северной стране люди с давнешних времен обожают на завтрак есть отлично знакомую нам овсянку, правда, для питательности они щедро сдабривают ее орешками, изюмом и сиропом из кофейного сахара.

МАЛАЙЗИЯ: НАСИ ЛЕМАК

Довольно обычное в изготовлении блюдо пользуется огромным фуррором в Малайзии, и поэтому едят его тут не лишь на завтрак, но и во время ланча. Наиболее того, оно продается практически во всех уличных кафе. Итак, наси лемак — это так именуемый "жирный рис". В длиннозерный рис добавляют куски имбиря, а также порезанный красноватый лук, и 40 минут эту смесь варят в кокосовом молоке. Получившееся блюдо солят и дополняют свежайшими огурцами, сушеными анчоусами, обжаренный арахисом и кусками отваренного яичка.

ИЗРАИЛЬ: ШАКШУКА

Можно сказать, что шакшука является весьма отдаленным вариантом яичницы. Правда, ее изготовление просит огромных усилий, чем известное "блюдо холостяка". Сначала на сковороде на оливковом масле обжаривается репчатый лук и сладкий перец, потом к ним добавляют протертые томаты, и только опосля этого в жаркий соус осторожно выкладывают куриные яичка. Все ингредиенты доходят до подходящего состояния в течение 5 минут, и сверху блюдо посыпается зеленью — петрушкой либо кинзой. Также к шакшуке можно добавить и какой-либо возлюбленный сыр — безупречным дополнением будет, к примеру, сыр фета.

КОЛУМБИЯ: АРЕПА

Если в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на улице все едят гамбургеры и хот-доги, то в Южной Америке, и в особенности в Колумбии и Венесуэле, по популярности с таковой пищей может сравниться арепа. Это довольно большая лепешка, изготовленная из маисовой муки, пресная на вкус. Она подается на стол с несколькими видами "заполнителей", которые разложены по различным тарелкам. Любой желающий может разрезать лепешку, и добавить в нее начинку на собственный вкус. Ей может стать практически что угодно, от плавленого сыра и говядины до тунца с овощами.

РОССИЯ: ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Пшенная каша с тыквой является одним из основных российских блюд, хотя на данный момент ее и не так нередко подают на завтрак, как ранее. И напрасно — таковая каша не лишь хороша на вкус, но и весьма питательна. Рецепт ее изготовления довольно прост: нарезанную кубиками тыкву нужно сварить, и потом как надо помять до относительно однородной смеси. Опосля этого к тыкве добавляют пшено, и варят до готовности. Также кашу можно дополнить орехами и изюмом по вкусу.

МЕКСИКА: ЧИЛАКИЛЕС

Любителям пищи поострее наверное понравится одно из самых именитых государственных блюд Мексики — чилакитес, который тут почаще всего принято подавать конкретно на завтрак. Его базу составляет обжаренные куски тартильи, залитые сальсой, и нагретые на огне до размягчения. В огромных семьях для изготовления чилакитеса обычно употребляют и недоеденные остатки вчерашнией сальсы и тортильи: экономный и питательный вариант.

ЕГИПЕТ: ФУЛЬ

Египтяне больше всего обожают есть на завтрак различные блюда из бобов — довольно томные, но вкупе с тем питательные. Существует огромное количество различных видов фуля — все зависит от добавок. В его базе — промытые и отжатые бобы, которые 5-6 часов тушат на неспешном огне, за ранее перемешав их с помидорами, пшеницей, чечевицей и чесноком.

БОЛИВИЯ: САЛТЕНЬЯ

Самое пользующееся популярностью блюдо в Боливии, которое продается тут на любом углу, это салтенья. На 1-ый взор, салтенья является обыденным пирожком, но его изюминка заключается в внутренностях. Дело в том, что "наполнителем" такового пирожка обычно служит густой суп, в который добавлен желатин. Эта смесь ставится в холодильник, и позже, во время выпечки, суп оттаивает и "плавится". Конкретно потому такие пирожки стоит есть строго в вертикальном положении, по другому буквально испачкаете одежку.

Must Read

Простой работающий озонатор своими руками

Приветствую, Самоделкины!Дочитав данную статью до конца, Вы узнаете, как своими руками собрать простой и при этом полностью работающий озонатор. В розничных магазинах ценник на...

Простой магнитный датчик с поплавком для садовой бочки

Достаточно простой в изготовлении, датчик с поплавком и с магнитным креплением для садовой поливочной бочки. Данный датчик позволяет визуально отследить момент наполнения бочки водой.Приветствую...

Related Articles

Простой работающий озонатор своими руками

Приветствую, Самоделкины!Дочитав данную статью до конца, Вы узнаете, как своими руками собрать простой и при этом полностью работающий озонатор. В розничных магазинах ценник на...

Простой магнитный датчик с поплавком для садовой бочки

Достаточно простой в изготовлении, датчик с поплавком и с магнитным креплением для садовой поливочной бочки. Данный датчик позволяет визуально отследить момент наполнения бочки водой.Приветствую...