Столярные тиски с расширенным диапазоном своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Одним из незаменимых инструментов в любой мастерской являются тиски.В данной статье автор YouTube канала «Мастер Класс 61» расскажет Вам, как он сделал столярные тиски с расширенным...

11 умопомрачительных плодов, о которых все слышали, но при всем этом не знают, как они вырастают

На прилавках рынков и магазинов мы можем приобрести разные пряности, экзотичные фрукты и овощи. Но все ли знают, как выращивают обычные нам инжир либо фисташки, темный перец либо гвоздику, папайю либо ваниль. В статье мы поближе познакомимся с некими продуктами, которые употребляем в еду, но не достаточно что знаем о их.

Темный перец

Одна из самых фаворитных приправ. Темный перец можно приобрести фактически в любом продуктовом магазине. Его именуют малабарской ягодой, ведь Родина этого растения – Малабарский сберегал, расположенный на полуострове Индостан.

Растение это – древовидная лиана, до 15 м в высоту. Цветет белоснежными либо серо-желтыми цветами, собранными в соцветия-сережки (до 10 см длиной). Плод – круглая односемянная костянка. Она поначалу зеленоватая, потом багровеет. Темной становится в высушенном виде. До 30 таковых костянок содержится в одном соплодии. Плодоносит растение 2 раза в год в протяжении 20 – 30 лет.

Кешью

Кешью – вечнозеленое дерево. В длину может достигать 13 м. Крона его густая и широкая. Листья яйцевидной формы, плотные с прожилками. Цветет дерево бледно-зелеными цветами, собранными в метелку. Плоды кешью напоминают розовую либо желтоватую грушу. Снизу плода подвешен орешек в скорлупке. Плодоножка имеет кисловатый, вяжущий вкус. Из нее делают желе, компоты, соки, ее можно есть в сыром виде. Орешек на плодоножке лишь один. Его оболочка содержит фенольную смолу. Под скорлупкой находится ядрышко. Для раскрытия скорлупы употребляют термообработку. Орешки жарят, а потом снимают скорлупу и убирают шелуху.

Васаби

Эвтрема японская (японский хрен). Почаще эвтрему именуют васаби (имея в виду приправу). Еще это растение именуют зеленоватой горчицей (из-за схожего привкуса). Выращивают растение на Тайване, в Новейшей Зеландии. Высота растения – 45 – 50 см. Листья эвтремы сердцевидные, зеленого цвета. Корневая система – корневище и придаточные корешки. Они владеют специфичным запахом, потому что в их содержатся эфирные масла, имеющие запах хрена. Вырастают корешки медлительно и свои характеристики получают лишь через 2,5 года. Зрелым растение считается, когда ему исполняется 3 – 4 года.

Каперсы

Каперсы – кусты с длинноватыми стволами, относящееся к семейству Каперсовых. Произрастает в Азии, Европе. Сами каперсы – это нераскрытые бутоны растения. Во время цветения растение открывает розово-белые цветы с фиолетовыми тычинками. Зацветают каперсы с июля по сентябрь. Бутоны употребляют в консервировании, для изготовления соусов, салатов, гарниров. Они имеют острый приятный вкус и запах.

Куркума

Это растение семейства Имбирных. В состав его корневища входят красители желтоватого цвета и эфирные масла. Выращивают его в качестве пряного растения. Из корневища делают порошок под заглавием куркума. Куркума включает около 60 видов. Его Родина – Юго-Восточная Азия. Листья куркумы большие, длиной до 1 см. Соцветия зелено-розовые. Цветет все лето и сентябрь. Корневище растения клубневидное, круглое, поперечником до 4 см. От корневища отходят корни, на концах которых образуются мелкие клубни. Растить эту пряность можно в открытом грунте и в домашних критериях.

Ваниль

Растение относится к семейству Орхидные. Родина ванили – Мексика, тропические леса. Это долголетние лианы. В высоту растение добивается 15 м. Плод – стручок длиной от 10 до 25 см с семенами снутри. Плоды ванили именуют коробками. Созревают плоды длительно – порядка 9 месяцев. В естественных критериях цветочки опыляют пчелы. При выращивании на плантациях цветок опыляется особенным методом соединения пестика и тычинки. В домашних критериях тяжело достигнуть цветения ванили и тем наиболее плодоношения.

Питахайя

Питахайя либо «драконий фрукт» родом из Южной и Центральной Америки. Выращивают его и в Таиланде, во Вьетнаме, в Малайзии и ряде остальных государств. Растение, на котором вырастают эти фрукты, относится к лиановидным кактусам. Цветет лишь в черное время суток. Цветочки огромные и излучают приятный запах. Фрукт возникает на стеблях растения спустя 1,5 месяца опосля цветения. Плоды готовы для потребления в еду спустя еще месяц опосля возникновения. Масса фрукта – 500 – 700 гр.

Инжир

Дерево инжир вырастает на побережье Темного моря. Оно любит места с теплым климатом, нетребовательно и может расти вдоль дорог либо горных склонов. Дерево добивается высоты в 8 м и может дожить до 100 лет. Это листопадное растение. Цветет инжир обильно и при созревании цветочки преобразуются в зерна с волокнами белоснежного цвета. Опыляют цветочки осы. Соцветия возникают 3 раза в год. Плоды инжира имеют сладкий, приятный вкус. Снутри инжира много маленьких зерен.

Папайя

Папайя либо Дынное дерево вырастает в Центральной Америке и Мексике. Папайя весьма теплолюбива. Даже маленькой холод пагубен для нее. Дерево добивается 15 м и не является долгоживущим. Все части этого растения содержат латекс. Цветочки папайи образуются на стволе, на маленьких черешках. Время от времени цветочки лишь дамские либо мужские, а время от времени и двуполые. Плоды папайи грушевидной формы. Вес от 500 гр до 5 кг (зависимо от сорта). Семечки съедобны, как и сам фрукт.

Гвоздика

Пряность гвоздика – это цветочные почки гвоздичного дерева. Вырастает в Малайзии, Индии, Африке. Цветет обильно, 2 раза в год. Нераскрывшиеся бутоны сушат на солнце. У данной пряности жгучий вкус и резкий запах. Гвоздику употребляют в разных кондитерских изделиях (в большей степени шляпку) и в мясных блюдах (черешок).

Фисташки

Это вечнозеленое дерево, вырастает в Азии и на северо-западе Африки. Произрастает обычно на склонах гор. Высота дерева до 10 м. Цветет в апреле, а плоды возникают в сентябре. Плоды вырастают гроздьями, а при созревании скорлупа фисташки мало трескается и показывается ядро. Собранные плоды подсушивают и хранят около года.

Мы разглядели лишь маленькую часть из всего обилия товаров, которые употребляем в еду. Но, естественно, существует и много остальных фруктов, овощей и пряностей, которые мы лицезреем любой денек, но на самом деле ничего о их не знаем.

Must Read

Столярные тиски с расширенным диапазоном своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Одним из незаменимых инструментов в любой мастерской являются тиски.В данной статье автор YouTube канала «Мастер Класс 61» расскажет Вам, как он сделал столярные тиски с расширенным...

Related Articles