12 маленьких привычек, которые одномоментно повысят вашу продуктивность | статьи на online-marafon



Так считает ученый-бихевиорист из Стэнфордского института, занимающийся исследованием привычек в протяжении 3-х десятилетий.

По его словам, ключ к удачному внедрению новейших привычек либо рутинных занятий заключается в умении мыслить узко. Основоположник Лаборатории поведенческого дизайна Стэнфордского института Б. Дж. Фогг в интервью для CNBC Make it обрисовал это последующими словами: "узко да очень".

Фогг с 1998 года занимался проведением исследовательских работ в стенках Лаборатории поведенческого дизайна, пытаясь осознать, как привычки формируются и, что еще важнее, как их сохранить. В процессе исследовательских работ он провел личные встречи с наиболее чем 40 тыщами респондентов.

В собственной новейшей книжке "Маленькие привычки: маленькие перемены, которые меняют все" Фогг пишет: "Вся сущность в крохотных шагах". Ученый утверждает, что большая часть людей в попытках выработать новейшую привычку ставят себе очень высочайшие цели. Это, обычно, и становится предпосылкой их беды. К примеру, если вы поставите впереди себя цель выпивать по галлону воды в денек, начинать все рано необходимо с первого глотка опосля пробуждения с утра. Фогг сделал вывод, что если люди начинают с маленьких шагов, то они наиболее склонны придерживаться новейшей привычки, так как это занятие вначале не просит мощной мотивации. Соответственно, не нужды составлять обмысленный план либо завоевывать социальную поддержку. Не считая того, это дает возможность экспериментировать, так как если вы не преуспеете, то ваша беда тоже будет "маленькой".

Не считая того, ученый считает, что приступать к новенькому занятию очень принципиально опосля какого-то уже устоявшегося рутинного деяния в вашей жизни (к примеру, опосля утренней очистки зубов). Он гласит: "Любому действию нужна подсказка, потому существующая привычка может послужить достаточно определенной и роскошной подсказкой".

И крайнее — чтоб закрепить привычку, принципиально праздновать ее окончание. Фогг рекомендует: "Поднимите ввысь победный кулак". Исследования проявили, что если вы поздравляете себя с выполнением обычного деяния, это увеличивает возможность его повторения. По воззрению ученого, в итоге вы будете следовать большему числу привычек, чем планировали, и перестанете страшиться пробовать что-то новое.

Как показало недавнешнее исследование, проведенное командой Фогга, привычки, которые люди больше всего желают создать частью собственной каждодневной рутины, соединены конкретно с продуктивностью. Жажда повысить свою продуктивность одолевает привычки, связанные с деньгами либо похудением.

Фогг гласит, что одной из действенных маленьких привычек, повышающих вашу продуктивность, является привычка ставить на работе собственный телефон в бесшумный режим. Таковая устоявшаяся привычка оказывает волновой эффект и положительно сказывается на продуктивности труда. А все поэтому, что маленькие привычки предупреждают возникновение у человека ужаса перед иными переменами.

Фогг пишет:

"Маленькие привычки не требуют мотивации и силы воли. Но с течением времени они стают больше и значимее, как и семя, произрастающее в дерево".

12 маленьких привычек, которые, согласно исследованиям Фогга, увеличивают продуктивность человека.

Фогг рекомендует раз в день следовать перечисленным ниже привычкам. Любая из их связана с определенным триггером, напоминающим для вас о необходимости довести начатое до конца.

    Садясь за десктоп, я включаю на телефоне бесшумный режим.
    Закрывая дверь в кабинет, я убираю один из предметов, который лежит не на собственном месте.
    Окончив читать входящие письма, я закрываю вкладку с электрической почтой.
    Открыв новейший документ Word, я закрываю все другие открытые на компе приложения.
    Если я замечу, что бесцельно пролистываю странички некий социальной сети, я выхожу из сети.
    Опосля собрания я указываю над своими записями заглавие, дату и участников.
    Заметив, что звонок длится очень длительно, я говорю: "Рад был пообщаться, но мне пора бежать. Мы не пропустили ничего принципиального?".
    Прочитав принципиальный e-mail, я сохраняю его в папке со связанным с ним проектом.
    Прочитав e-mail, на который я не могу на данный момент ответить, я отмечаю письмо непрочитанным.
    Прочитав срочный e-mail, я даю на него шаблонный ответ: "Письмо получил. Вернусь с ответом сходу опосля кропотливого рассмотрения".
    Уходя из кабинета, я на уровне мыслей перечисляю свои успехи за денек.
    Зайдя в дом, я вешаю ключи на крючок.

Сluber.com.ua