Жирные, сладкие либо очень соленые блюда просто добавляют излишние килограммы, но при всем этом лишают нас актуальных сил. Но что есть, чтоб зарядиться энергией на весь денек?
Мы поведаем о 12 товаров, которые станут наилучшим источником здоровых и "умных" калорий.
БУРЫЙ РИС
Он богат магнием, который помогает нашему организму производить энергию, также белками и "неспешными" углеводами. Этот всепригодный продукт быть может красивым гарниром к рыбе, птице либо нежирному мясу, также непревзойденно смешивается со свежайшими либо приготовленными овощами. Неподменный ингредиент здорового обеда либо ужина.
ШПИНАТ
Этот малокалорийный листовой овощ — красивый источник железа, которое интенсивно участвует в энергетическом обмене организма. Чтоб оно лучше усваивалось, не забудьте сбрызнуть свежайший либо приготовленный шпинат несколькими каплями лимонового сока.
БОБОВЫЕ
Они щедро поставляют организму нужный растительный белок (за что их в особенности ценят овощееды) и сложные углеводы, которые поддержат удобный энергетический уровень в протяжении всего денька. Чечевица либо фасоль в сочетании со свежайшим салатом — хорошее всеохватывающее блюдо даже для мясоедов.
МОРКОВЬ
Как и остальные овощи и фрукты оранжевого либо красноватого цвета, морковь очень насыщена бетакаротеном — натуральным пигментом, который преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А в процессе пищеварения. В свою очередь, этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) — массивное орудие против вольных радикалов, которые раз в день повреждают клеточки организма. Чтоб не растерять его животворную силу, также не лишиться принципиальных минеральных веществ, помогающих биться с вялостью и стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение), морковь лучше не варить, а запекать, готовить на пару либо употреблять свежайшей в салатах.
МОРСКАЯ РЫБА
Лосось, сардины, сельдь, скумбрия — все эти сорта рыбы поставляют нам неподменные кислоты типа омега-3, которые хлопочут о кровеносных сосудах, питают мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), делают лучше концентрацию и настроение. Находящийся в рыбе белок так же отлично усваивается, идет на стройку мускул и обеспечивает чувство сытости. Не запамятовывайте включать ее в свое меню 2-3 раза в недельку.
ЯЙЦА
Благодаря структуре яичного белка человечий организм усваивает его на 97%, а находящиеся в яичках аминокислоты интенсивно участвуют в восстановлении и строительстве наших мускул. Для тех, кто увлекается спортом, фермерское яйцо — вправду не обычное, а золотое.
МИНДАЛЬ
Это природный аккумулятор энергии: в миндале много белка, магния, меди и рибофлавина — витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B2, который участвует в почти всех принципиальных действиях, происходящих в организме. Находящиеся в миндале вещества также содействуют нейтрализации токсинов и содействуют поддержанию интеллектуальной активности. Добавьте несколько орешков к завтраку либо положите в сумку, чтоб взять с собой на работу либо в дорогу.
БАНАНЫ
В их составе много глюкозы и фруктозы, а есть еще клетчатка, которая дозволяет нормально применять энергию углеводов. Если добавить банан к завтраку, бодрости и сил хватит до обеда. Также это хороший вариант перекуса среди мучительного рабочего денька.
МЕД
Это хороший союзник в борьбе против вялости и стресса — одна ложечка вас взбодрит лучше целой банки энергетика с непонятным хим составом. Мед — это ценный источник антиоксидантов (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В и С), также минералов и микроэлементов (магний, калий, медь). Добавьте его к натуральному йогурту, который можно съесть за завтраком либо на полдник.
ЙОГУРТ
Очевидно, натуральный, без сахара и различных добавок. Находящиеся в нем протеины нужны для наших мускул, а кальций и магний — для рационального восстановления опосля работы либо тренировки. Кисломолочные продукты также дают нам витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В2 и В12, которые обеспечивают деятельность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).
ЯБЛОКИ
Они весьма богаты пектином — растворимыми пищевыми волокнами, которые помогают организму равномерно усваивать энергию и выводят из него вредные шлаки. Чтоб совладать с голодом и вернуть силы посреди денька, возьмите с собой в кабинет яблоко с ломтиком сыра.
АПЕЛЬСИНЫ
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, калий и поддерживающая иммунитет фолиевая кислота — вот что даруют нам эти цитрусовые, кроме фруктозы и свежайшего вкуса. Чтоб не утратить ценную клетчатку, лучше не выжимать апельсинный сок, а есть фрукт полностью, совместно с тонкими перегородками сочных долек.
Н. Гасымова
Чтоб быть в курсе новостей и смотреть за увлекательными материалами, подпишись на странички Lady.Day.Az в İnstagram и Facebook