4 роскошных дачи Иосифа Сталина

За то время, пока Иосиф Сталин управлял государством, для него было выстроено 20 пригородных резиденций в различных областях. В одних он бывал нередко, остальные годами стояли, готовые принять генералиссимуса. Сейчас поведаем о 5 его самых красивых дачах.

Столичная дача

Кунцевскую дачу в окружении Сталина называли «ближней»: в резиденции он жил с момента постройки в 1934 и по свою кончину в 1953.На данный момент здание находится под охраной ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и ФСО и закрыто от туристов. Броско, что конструктора, который проектировал здание, позднее объявили противником народа и вкупе с супругой выслали в ссылку на 10 лет.

Ближняя дача Сталина. Источник: cdnimg.rg.ru

На данной даче  Сталин воспринимал глав забугорных государств, отдыхал с семьей и соратниками по партии. Артисты были редчайшими гостями в резиденции, потому 1-ые лица СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) веселили себя сами: министр Микоян, например, нередко плясал лезгинку.

Возлюбленная дача №11 на Рице

Дача в Абхазии, на озере Рица была, пожалуй, самой возлюбленной и ценной для Иосифа Виссарионовича: в ней не было кабинета для работы. Находится дача в глубине леса, и покрашена в зеленоватый свет, будто бы соединяется с природой. Снутри установлен большой бильярдный стол – в эту игру генсек обожал играться, и делал это виртуозно.

Дача №11. Источник: img.tourister.ru

На нынешний денек на местности дачи находится музей, здание и земля числятся достоянием республики Абхазия.

Новенькая Мацеста

Дача на Кавказе была построена для исцеления генералиссимуса: местные воды облегчали боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в его руке, последствия деткой травмы. Опосля погибели Сталина на местности выстроили санаторий «Зеленоватая роща», а неподалеку от нее – резиденцию «Бочаров ручей», единственную черноморскую сегодняшнего русского президента.

Дача в Гаграх

2-ая резиденция в Абхазии – дача на «Темной речке» — самая затаенная из резиденций Сталина. Дом площадью 500 кв. метров размещен в 15 км от г. Гагра, на реке Багрыпста. Пространство под стройку генсек избрал сам, приметив с корабля при морской прогулке: каменную породу строителям пришлось выдалбливать вручную.

Дача Сталина в Гаграх. Источник: vyboroved.ru

Эта дача охранялась особо кропотливо. Конкретно потому местные фонари низкие, высотой меньше полутора метра: это изготовлено для того, чтоб резиденцию не было видно с дороги, а фигуру идущего – недозволено было разглядеть.

Еще есть одна легенда: пока Сталин отдыхал на даче, его охраняли около 3 тыс. служащих НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1934—1946 годах, впоследствии преобразован в МВД СССР), при этом все из их должны были быть ранее неопознаны друг дружке. Наиболее того, когда Иосиф Виссарионович на каре двигался в резиденцию, он не был должен созидать сторожей: увиденный здесь же отчаливал в ссылку по приказу генсека.