5 частей настоящей и счастливой жизни согласно Карлу Юнгу | статьи на online-marafon



Каждое поколение растет с верой в то, что у их есть полное право на счастливую жизнь и все, что к ней прилагается. Но что все-таки необходимо для по-настоящему счастливой жизни? Неуж-то вещи, обретаемые в вещественном мире: достояние, больше различных вещей, дом лучше и машинка шикарнее?

Lady.Day.Az представляет 5 частей, которые по воззрению всемирно известного швейцарского психиатра Карла Юнга важны для настоящей жизни и счастья.

1. Не плохое духовное здоровье.

"Я не то, что случилось со мной, я — тот, кем я решаю стать", — Карл Юнг.

Все мы знаем, как принципиально хлопотать о нашем теле, но даже сейчас в так именуемом "солидном" обществе упоминать о духовном здоровье и заботе о нем считается кое-чем не полностью солидным.

Юнг знал, что если лишь мы желаем жить настоящей жизнью, то должны позаботиться о том, чтоб наш разум был не наименее здоровым, чем наше тело, и что когда дело доходит до счастья, этот фактор оказывает самое мощное воздействие.

Он считал, что при помощи собственного физического тела мы полностью способны надзирать состояние нашего разума, и рекомендовал больше заниматься физическими перегрузками в той либо другой форме, потому что это помогает и высвободить разум от занимающих его негативных мыслей, и вызволяет "гормоны счастья", улучшающие наше настроение.

2. Отличные личные дела.

"Встреча 2-ух личностей — будто бы смешивание 2-ух хим веществ, если меж ними происходит какая-то реакция, они оба преображаются", — Карл Юнг.

Обычно, людей, кем бы они были, непроизвольно тянет друг к другу, и им охото проводить время совместно… но стоит держать в голове о том, что нехорошие личные дела, и уж тем наиболее плохой партнер в браке могут оказаться куда наиболее мощным нехорошим фактором, чем просто одиночество. К слову, Юнг был от всей души убежден в том, что значение имеют все наши дела с окружающими нас людьми, а не только лишь самые близкие. Они все имеют значение — от коллег до семьи, от соседей до друзей.

3. Краса вокруг и снутри вас.

"Ваше зрение только тогда станет кристально незапятнанным, когда вы можете заглянуть в собственное сердечко. Тот, кто глядит наружу, только дремлет, тот, кто заглядывает вовнутрь, просыпается", — Карл Юнг.

Даже в самых неблагоприятных и черных обстоятельствах все таки можно найти лучик света в тьме. Да, когда мы загружены под самую завязку, и изо всех сил пытаемся не отстать от жизни, это создать тяжело, но Юнг еще сначала двадцатого века осознавал, как это принципиально — ощущать мир вокруг нас, ощущать свою жизнь, и быть признательным за то, что мы находимся конкретно тут и на данный момент.

В эти деньки мы во огромном количестве лицезреем мотивационные статьи, призывающие больше "жить реальным"… но это и есть то, что имел в виду Юнг — что мы должны замечать, что происходит вокруг нас, и хотя бы на короткий срок останавливаться, чтоб полюбоваться сиим, ведь то, что мы лицезреем, наиболее чем этого стоит.

4. Отличные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) как дома, так и на работе.

"Как мы способны осознать, единственным назначением людской жизни является возможность зажечь факел смысла, разгоняющий тьму всего только существования", — Карл Юнг.

Мы проводим огромную часть нашего времени на работе, так что если она нам не нравится, это очень плохо действует на наше счастье в целом. Работа, которая нам вправду по нраву — ключ к счастливой жизни, и дело даже не в том, сколько средств она для вас приносит. Жить, чтоб работать и работать, чтоб жить — две различные вещи.

Гордость за то, чем вы занимаетесь, и вера в то, что вы делаете, способна создать жизнь намного счастливее — как на работе, так и за ее пределами. Но если вы относитесь к работе, как к некий повинности, которую необходимо просто отбыть любой денек с 9 до 6, это быть может очень мучительно. Таковая работа, будто бы из-под палки, равномерно лишает вас энергии и на работе, и в свободное от нее время.

5. Вера во что-то большее, чем вы сами.

"Я нахожу, что все мои мысли кружатся вокруг Господа, будто бы планетки вокруг солнца, и так же, как и они, с неодолимой силой притягиваются к Нему. И я чувствую, что если б я пробовал противиться данной силе, это было бы величайшим грехом из всех", — Карл Юнг.

Юнг был величавым человеком, но… мы живем в несколько остальные времена, так что, в отличие от него, мы совсем не непременно говорим конкретно о религии. Вера быть может самой разной — основное, что это вера во что-то, что помогает нам стремиться к наилучшей жизни.

Искренняя вера в то, что кое-где там, в каком-то ином измерении (либо просто "кое-где там") есть что-то наиболее величавое и достойное, чем наши жизни, способно отдать нам назначение, которого нам нередко весьма не хватает, а может, даже надежду на то, что погибель — это еще не конец, что за нею нас ожидает новенькая жизнь, возможность поправить совершенные ошибки, либо даже возможность в один прекрасный момент возвратиться в этот мир.

Хотя эти 5 частей жизни и счастья, составленные Юнгом, достаточно ординарны и фактически не допускают разночтений, сам психиатр, непревзойденно зная, что все мы люди, в один прекрасный момент произнес:

"Все причины, которые, как нам непревзойденно понятно, содействуют счастью, могут в определенных обстоятельствах произвести совсем обратный эффект. Непринципиально, как безупречной для вас может казаться та либо другая ситуация, ваши деяния совсем не непременно гарантируют для вас счастье".