5 погибших актеров телесериала «Игра престолов»

В 2011 году зрители узрели фэнтези-сагу «Игра престолов» по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени», снятый для канала HBO. Сериал растянулся на 8 лет. Но не все исполнители застали конец зрелищного шоу. Кто-то оказался в перечне «Погибший актер «Игры престолов»».

В центре сюжета телесериала – верховная власть, за какую борются 7 великодушных кланов. Политические цели достигаются нелегальными приемами: предательством, изменами, убийствами и комплотами.

Положительных героев в саге не оказалось. Персонажи нежданно совершали разноплановые поступки, и в кадре проливалась кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). В прессе даже возникли числа, указывающие число «жертв» проекта. Оказалось, что за время шоу погибло 6887 героев, погибель ожидала и неких актеров.

О погибших звездах телесериала «Игра престолов» – в материале 24СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

1. Нил Финглтон (1980–2017)

Актер Нил Финглтон мускулистого телосложения и ростом в 232 см совершенно подошел на роль Мега Могучего. Проф баскетболист и самый высочайший человек Англии оставил спортивную карьеру из-за травмы в 2007 году. Тогда же он снялся в документальных кинопроектах, посвященных дилеммам огромных людей.

А уже в 2011 году актер дебютировал в «Люди Икс: 1-ый класс», потом были работы в телесериале «Доктор Кто» и зрелищном проекте «Восхождение Юпитер». Актера не сделалось 25 февраля 2017 года. Предпосылкой погибели оказалась сердечная дефицитность.

2. Рой Дотрис (1923–2017)

Погибший актер «Игры престолов» Рой Дотрис родился сначала прошедшего столетия. За годы жизни в творческой судьбе артиста оказалось около 100 киноработ, посреди которых «Байки из склепа», «Она написала убийство», «Мистер и миссис Смит».

В фэнтезийной саге артист исполнил мудреца Галлина, которого играл с одушевлением и задором, хотя вначале был утвержден на роль Пицеля. Исполнитель погиб в окружении близких людей на 95-м году жизни от старости. Дата погибели – 16 октября 2017 года.

3. Джей Джей Мерфи (1928–2014)

Нежданной для создателей кинофильма оказалась погибель актера Джей Джея Мерфи, который возник в саге в 5-м сезоне в роли Дениса Маллистера.

Сценаристы планировали сюжетные ходы с персонажем, но на 4-ый денек съемок, 8 августа 2014 года, прямо на площадке у артиста тормознуло сердечко. Шоураннеры проекта отказались от подмены актера, заявив, что сейчас «дозор Маллистера окончен».

Североирландский исполнитель известен по театральным работам, а роль в «Игре престолов» оказалась самой приметной и крайней в творческой карьере.

4. Питер Вон (1923–2016)

Питер Вон известен в Англии как актер второго плана. В фильмографии исполнителя приметные роли в проектах «Десятое царство», «Идентификация Борна» и «Записки о Шерлоке Холмсе». Во франшизе артист сыграл слепого мейстера Темного замка Эймона Таргариена.

Броско, что у актера тоже были возрастные препядствия со зрением. Герой саги погиб от старости в 5-м сезоне, а через полгода, 6 декабря 2016-го, в окружении родственников окончил земной путь и исполнитель роли.

5. Макс фон Сюдов (1929–2020)

Погибший актер «Игры престолов» Макс фон Сюдов был любителем умопомрачительного жанра в синематографе. Он с легкостью создавал как драматические образы, так и сверхъестественных созданий. Сиим качеством пользовались создатели шоу и предложили исполнителю роль Трехглазого ворона.

В кинокарьере актера были запоминающиеся персонажи в фильмах «Хроники юного Индианы Джонса», «Куда приводят мечты» и 7-й эпизод «Звездных войн». Актер скончался 8 марта 2020 года на 91-м году жизни.