7 актеров, которым отказали в работе из-за возраста

Апелляция к возрасту актера постоянно лупит больнее тока, но на кастингах и пробах эйджизм — обычная практика. У режиссера свое видение персонажа, а время от времени роли и совсем пишутся для определенного человека, и несостыковки в расписании вынуждают на поиски очень приближенного к задуманному варианта. Одни относятся к отказам с юмором, а остальные дуются до глубины души. Актеры, которым отказали в работе из-за возраста, — в материале 24СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

1. Оливия Уайлд

В 28 лет голливудская актриса отправилась проходить кастинг на роль Наоми Лапальи, 2-ой супруги персонажа Леонардо Ди Каприо в кинофильме «Волк с Уолл-стрит». Режиссер кинокомедии Мартин Скорсезе отказал Оливии Уайлд с формулировкой «несовпадение с образом», утвердив Марго Робби. Позднее выяснилось, что за данной нам фразой пряталась злосчастная отсылка к возрасту. Позднее режиссер принес извинения, предложив звезде главную роль в южноамериканском сериале «Винил».

2. Мэгги Джилленхол

В мае 2015 года носительница премии «Золотой глобус» за роль в телефильме «Великодушные дамы» призналась в интервью изданию The Wrap, что подверглась безосновательному эйджизму. По словам Мэгги Джилленхол, режиссер отказался брать актрису на роль любовницы 55-летнего мужчины в полнометражной картине из-за возраста. Звезда кинофильма «Безумное сердечко» не раскрыла имя обвинившего ее в старости режиссера, но отметила, что нисколечко не обижена.

3. Кэтрин Зета-Джонс

Работая над мюзиклом «Нюансы любви» по одноименному роману Дэвида Гарнетта, продюсер Эндрю Ллойд Уэббер осмелился отказать в роли актрисе с подтвержденным маниакально-депрессивным психозом. Апелляция к возрасту Кэтрин Зеты-Джонс прозвучала так: «очень возрастная и очень прекрасная», хотя на момент проб актрисе чуть исполнилось 20 лет.

4. Элизабет Бэнкс

Вошла в перечень актеров, которым отказали в работе из-за возраста, и актриса Элизабет Бэнкс. Режиссер Сэм Рэйми не дал девице персонажа Мэри Джейн, отметив, что у их другое видение на возраст одноклассников. Так, на роль любимой Питера Паркера утвердили Кирстен Данст, а Элизабет Бэнкс сыграла героиню второго плана — секретаря Бэтти Брант.

5. Никита Михалков

Не постоянно звезды, которым отказали в работе из-за возраста, — дамы. С возмутительным эйджизмом столкнулась и русская легенда кино Никита Михалков. Превосходный режиссер Сергей Бондарчук кропотливо подбирал актеров на роли в кинофильме «Война и мир».

Вначале персонажа Петю Ростова планировалось доверить Никите Михалкову, которому на тот момент исполнилось 16 лет. Но съемки затянулись, и юный русский артист уже закончил быть олицетворением персонажа Льва Толстого из-за «стал смотреться очень взрослым для роли».

6. Элина Быстрицкая

Актеры, которым отказали в работе из-за возраста, не постоянно смотрятся старше собственного персонажа. Так вышло с ролью Мадлен Тибо в драматическом кинофильме «Убийство на улице Данте». Миша Козаков вспоминал: «Кузьмину не утвердили. Настроение в группе было ужасное. Поджимали сроки. Начались пробы остальных актрис. Находили кого помоложе. Доведя омоложение до бреда, утвердили Элину Быстрицкую. Мне был 20 один год, Быстрицкой всего на пару лет больше». Но позднее режиссер Миша Ромм все таки отыскал совершенно пригодную актрису — Евгению Козыреву.

7. Марина Ладынина

Во время подготовки к съемкам кинофильма «Испытание верности» Госкино утвердило приказ, согласно которому режиссерам запрещалось снимать в кино собственных жен. Марина Ладынина, жена Ивана Пырьева, интуитивно сообразила, что скоро ее карьере придет конец, и отчаянно просила супруга о работе. Так вышло, что роль в кинофильме «Испытание верности» стала для актрисы крайней, хотя могла быть еще одна — Настасьи Филипповны в киноленте «Кретин». Но дама получила отказ с формулировкой «не подходишь по возрасту, очень древняя».

Must Read

Related Articles