7 увлекательных фактов из жизни Екатерины Васильевой | статьи на online-marafon

Типичная наружность не стала неувязкой ни в карьере, ни в личной жизни — за плечами актрисы хватает приметных ролей, а ее благорасположенного внимания упрямо добивались мужчины. Ей, по собственному признанию, довелось совершить массу грехов, но и осознание, как это исправлять, с течением времени пришло.

15 августа 2020 года Екатерина Васильева отпраздновала свое 75-летие. О занятных фактах из сценической биографии и личной жизни звезды — в материале 24СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

1. Кровные узы

Будущая актриса на свет возникла в семье людей достаточно узнаваемых. Екатерина Васильева не только лишь дочь поэта Сергея Васильева. Она еще приходится и внучатой племянницей Антону Макаренко — тому самому прославленному преподавателю и воспитателю с мировым именованием.

2. Нужный недочет

За спиной актрисы, когда еще та обучалась во ВГИКе, на курсе Владимира Белокурова, уже шептались по поводу специфичной наружности. Гласили даже, что она страшнее Фаины Раневской — уж вот кого никогда недозволено было именовать кросоткой.

Но уже тогда сокурсники в ярко-рыжей, стройной и высочайшей студентке находили нечто наиболее симпатичное, чем лишь прекрасное лицо. По их словам, неидеальная снаружи Екатерина Васильева казалась при всем этом неслыханно ослепительной и гениально вольной, благо не была скована теми ограничениями, которые иногда присущи миленьким красоткам.

3. Дорога к славе

Посреди самых фаворитных кинофильмов с ролью актрисы — торжественные «Колдуны» и «Обычное волшебство», также напряженный «Экипаж». Интересно, что, дебютировав в кино еще посреди 60-х годов прошедшего века, всесоюзной известности Васильева смогла достигнуть лишь спустя чуток не десятилетие — конкретно тогда на экраны страны вышли картины «Бумбараш» и «Соломенная шляпка».

4. От неверия к религии

В 1993 году по стране поползли шокирующие слухи: именитая актриса Екатерина Васильева предпочла отступить от мирской жизни — устроилась казначеем в столичный храм Софии, что в Средних Садовниках.

Правда, совсем от съемок и антреприз артистка не отказалась, хотя и приходилось ради этого переступать через себя. Причину подобного «самомучения» Васильева в интервью постоянно называла ординарную — средства. Зато на каждую роль сейчас актриса постоянно спрашивала дозволения у духовного отца.

«К Богу пришла» Васильева, когда ее отпрыск был небольшим — заболевшему серьезно ребенку посодействовала излечиться имевшая медобразование знакомая — Екатерина Трубецкая. Спасительница сама была воспитана в религиозной среде и, став опосля того варианта наиблежайшей подругой актрисы, приобщила тезку к вере.

Отпрыск Дмитрий, к слову, последовал примеру мамы и выбрал путь служения Богу.

5. «Поздравляю с деньком победы!»

Первым супругом Васильевой стал Сергей Соловьев, с которым она познакомилась в институте. Будущая актриса сразила сердечко известного потом режиссера вдохновляющей необыкновенностью и уверенностью. Выдержал брак семь лет — очень различными людьми оказались.

Вторым супругом стал Миша Рощин. Екатерина Васильева и драматург втюрились друг в друга с первого взора. У артистки тогда уже «дотлевали» дела с первым супругом, а вот новейший избранник был женат на актрисе Лидии Савченко.

Вообщем, молвят, это не воспрепядствовало Рощину, чуть представив супруге случайную знакомую, уже вечерком того денька покинуть дом вкупе с новейшей любимой. Говорят, что на последующий денек Екатерина Васильева получила от брошенной супруги телеграмму с поздравлениями.

У четы родился отпрыск Дмитрий. Но и этот альянс распался через 5 лет. Вообщем, и вне брака актриса не оставалась без мужского внимания.

6. 1-ый внук

Не считая 7 внуков, которых подарил мамы отпрыск в браке с дочерью архитектора Вячеслава Клыкова Любовью, у артистки есть и восьмой — старший, родившийся в итоге любовной связи тогда учившегося во ВГИКе Дмитрия с Леной Кориковой. Вообщем, дела с первенцем, которому дали имя Арсений, не поддерживают ни отец, ни бабушка — не признают.

7. Материнский запрет

В расставании грядущего протоиерея с Кориковой, возможно, не последнюю роль сыграло отношение мамы к пассии отпрыска. Екатерина Васильева была уверена, что все, что требуется от Дмитрия актрисе из Тобольска, — их столичная жилплощадь. Уступив давлению со стороны мамы, юный человек порвал дела. А уже опосля этого Лена выяснила, что беременна.