Ди Каприо подписал эксклюзивный договор с Apple | статьи на online-marafon



Леонардо Ди Каприо и принадлежащая ему студия Appian Way заключили эксклюзивный договор с компанией Apple о совместном производстве кинофильмов и телевизионных проектов. О этом, в пн, 3 августа докладывает The Hollywood Reporter, передает Day.Az со ссылкой на Корреспондент.

Сообщается, что таковым образом компании решили расширить свое сотрудничество. Ранее у Ди Каприо были похожие сделки с Warner Bros и Paramount Pictures, но они не подразумевали создание телевизионных проектов. 

Apple уже согласилась инвестировать около 200 миллионов баксов в съемки картины "Убийцы цветочной Луны" по одноименной книжке Дэвида Гранна. Драму собирается снимать режиссер Мартин Скорсезе. В Северной Америке кинофильм будет представлен при помощи сервиса Apple TV+, а Paramount возьмет на себя интернациональный прокат.

Сценарий будет основан на одноименном произведении Дэвида Гранна. Действие романа, описывающего настоящие действия, происходит в 20-х годах прошедшего века, а в центре сюжета серия таинственных убийств в Оклахоме, расследованием которых занимается лишь что сделанное ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору).