Диетологи дали советы по употреблению смузи | статьи на online-marafon



Докторы-диетологи дали россиянам советы по изготовлению и употреблению смузи, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Так, диетолог Маргарита Царица рекомендует отдавать предпочтение овощным смузи, а не фруктовым, с неотклонимым добавлением листьев салата, огурцов, сельдерея, также сока лайма либо лимона, нерафинированного оливкового либо льняного масла. Эти продукты содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы, клетчатку и щелочные эквиваленты, что содействует поддержанию иммунитета и скорости обмена веществ. Людям с нарушенным углеводным обменом и склонным к набору излишнего веса она советует есть фрукты цельными, кропотливо их пережевывая. Употреблять их следует в течение денька меж главными приемами еды, но не наиболее 400 граммов в денек. Также Царица указала на то, что смузи следует готовить в соковыжималках прохладного отжима, так как таковым образом не уничтожается растительная клетчатка. Также принципиально употребить смузи в течение 15 минут опосля изготовления, чтоб организм мог вовремя получить активные составляющие.

В свою очередь, врач-диетолог Сергей Обложко именовал самым хорошим вариантом смешанные смузи с содержанием как овощей, так и фруктов, так как они несут внутри себя сразу как пользу, так и сладость. По его воззрению, самое подходящее для их изготовления и потребления время — лето, когда можно употреблять различные композиции. Основное правило, которого нужно придерживаться, — не употреблять смузи на голодный желудок.