Это не столько пример для окружающих, сколько соц ответственность… – народная артистка Бясти Джафарова



Меры азербайджанского страны по предотвращению широкого распространения коронавируса можно охарактеризовать лишь с самой наилучшей стороны, произнесла Trend актриса Азербайджанского муниципального академического государственного драматического театра, доктор Муниципального института культуры и искусств, народная артистка Бясти Джафарова, передает Day.Az.

"Сейчас перед каждым из нас стоит задачка серьезного соблюдения правил карантина, чтоб не допустить грустных последствий. Жизнь творческих людей оживленна и весьма тяжело всегда находиться в социальной изоляции, но правила неотклонимы к выполнению каждым гражданином страны. Я и члены моей семьи строго придерживаемся правил карантина, и для меня это не столько пример для окружающих, сколько соц ответственность перед близкими, соседями, друзьями, обществом", — произнесла актриса.

Бясти Джафарова отметила, что предпосылкой резкого роста числа заражённых стала безответственность части людей в период ослабления карантина.

"Я отлично понимаю, что весьма тяжело жить в критериях карантина, но нужно осознавать — это временное явление и нужно его пережить. Нам, творческим людям, которые уже несколько месяцев не могут производить профессиональную деятельность, весьма тяжело, не хватает общения со зрителями, конкретно с друзьями за чашечкой чая. А что созодать? Нужно претерпеть — лишь так. Некое время вспять один из близких захворал коронавирусом и был помещен в поликлинику. Мы собрались было его навестить, но нас, естественно, не пустили, поэтому что это весьма небезопасно. То, что я увидела, меня потрясло — прибывавшие нездоровые, люди в защитных костюмчиках, перекрытая земля строения, где лечились зараженные коронавирусом. К огорчению, невзирая на то, что с данной для нас неувязкой столкнулся весь мир, и есть огромное число зараженных и жертв, находятся те, кто как и раньше не верует в происходящее, и лишь, попав в такую ситуацию, либо узнав о том, что в нее попали их знакомые либо близкие, люди начинают это обдумывать. Желаю всем здоровья, также скорого преодоления данной для нас общей неудачи, чего же мы сможем достигнуть лишь сообща", — добавила Бясти Джафарова.