Группу Little Big опять обвинили в плагиате | статьи на online-marafon

Валь Толетов, который прославился сначала 2010-х годов треком «Раз-раз-раз, это хардбасс», направил иск в трибунал на Little Big, уличив коллектив в воровстве умственной принадлежности.

Толетов заявил, что Илья Прусикин с сотрудниками взяли из его клипа на хитовый сингл бас, читку, флоу, стилистику и хореографию, передает «Газета.ru». С незначимыми переменами они представлены в Pop On The Top и «Слэмятся пацаны», считает Валь.

Сейчас Толетов рассчитывает на компенсацию в 11,7 млн руб. Толетов объяснил, что такую сумму он обусловил исходя из цены сотворения программного обеспечения для треков. Валь выделил, что это трудозатратный процесс. Артист также заявил, что конкретно он стал популяризатором вида гопника, который Little Big удачно ввела в собственный клип.

Ситуацию откомментировал музыкальный критик Юрий Лоза, который считает, что Валь не сумеет обосновать факт плагиата. Он утверждает, что если хотя бы одна нотка изменена, то это уже считается необычным произведением. Фронтмен группы «Детки Rave» Илья Бурков представил, что Толетов желает возвратить былую славу за счет звезд мирового уровня.

Ранее в нескольких треках Little Big отыскали сходство с хитами американской хип-хоп-группы.