Узнаваемый актер остался без работы и стал продавать хачапури



Звезда кинофильма "Индивидуальности государственной охоты" Вилле Хаапасало уже месяц выпекает хачапури и реализует их на главной площади финского села Пуумала. О этом пишет "Комсомольская правда", передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Как сказал актер, из-за пандемии коронавируса он растерял работу: все планируемые съемки в кино, постановки в театре и выставки с его ролью были отменены либо перенесены. Хаапасало, имеющий свой маленький ресторанный бизнес, направил внимание, что в его заведении в Хельсинки огромным фуррором посреди местного населения пользуются хачапури. Потому актер решил открыть в селе Пуумала свою пекарню и продавать изделие грузинской кухни.

По словам артиста, мини-бизнес процветает: раз в день у пекарни выстраиваются целые очереди финнов, желающих отведать его хачапури. Стоимость одной порции — 12 евро. Ради таковой популярности Хаапасало приходится прилагать много усилий: рано вставать, печь хачапури, потом отвозить их на торговую точку и продавать. Не так давно у него был самый длиннющий рабочий денек — 19,5 часов.

На данный момент в пекарне Хаапасало трудится уже 6 человек. Невзирая на отсутствие главный работы, актер доволен, что занят делом и не сетует на жизнь.