Как засолить огурчики практически за один денек: 3 испытанных метода

Если прошлогодние консервации уже закончились, а поесть соленых огурчиков все таки охото, есть несколько рецептов, которые дозволят засолить огурцы практически за один денек.

Пряные малосольные огурчики

На 600 гр огурцов будет нужно:

    1 чайная ложка семян тмина;
    2 ч.л. семян укропа;
    2 головки чеснока;
    приблизительно 10 листиков смородины и столько же листиков вишни;
    1 лист хрена;
    5 горошков темного перца.

Для изготовления рассола пригодится 1 литр воды, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.

Огурцы необходимо выбирать плотные, маленького размера. Их нужно кропотливо помыть в прохладной воде, обрезать хвостики с обеих сторон. В посуду для засолки необходимо положить приправы, уложить огурцы и залить рассолом (вода, кипяченная с солью и сахаром). Огурцы бросить остывать при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Чесночные малосольные огурчики

На 500 гр огурцов необходимо взять:

    4-5 зубчиков чеснока;
    1 ст. л. 9 % уксуса;
    маленький пучок укропа;
    50 мл подсолнечного масла (без аромата);
    1 чайную ложку соли;
    половину ст. л. сахара.

Непременно необходимо отобрать огурцы без горечи, так как засолка не сумеет убрать горьковатый привкус. Огурцы необходимо порезать наиболее мелко — поначалу напополам, и каждую половину позже на 4 части, сложить все это в посуду для засолки. Потом умеренно посыпать солью, сахаром. Чеснок необходимо натереть на терке либо выжать из него сок, укроп мелко порезать. Вываливать все оставшиеся приправы (не считая подсолнечного масла) и зелень поверх огурцов, кропотливо все перемешать. Подсолнечное масло необходимо подогреть — можно создать это в микроволновке либо поставив посуду с маслом в кастрюльку с жаркой водой. Не надо доводить до кипения, довольно просто незначительно подогреть. Данной для нас заправкой залить нарезанные огурцы, снова кропотливо перемешать, накрыть чем-нибудь и бросить остывать при комнатной температуре. Опосля остывания поставить в холодильник. Практически на последующее утро огурцы будут готовы к употреблению.

Малосольные огурчики в пакете

У огурцов необходимо отрезать хвостики и сложить их в пакет. На 1 килограмм огурцов пригодится:

    2 ст. ложки соли;
    1 ложка сахара;
    2 зубчика чеснока и маленький пучок укропа.

Чеснок и укроп необходимо мелко порезать, перемешать с сахаром, солью и добавить все эти приправы в пакет с огурцами. Пакет плотно завязать и кропотливо потрясти, чтоб умеренно распределить приправы, а потом поставить в холодильник. Будет нужно приблизительно 10 часов, чтоб огурцы пустили сок, опосля что закуска будет готова к употреблению.

Must Read

Related Articles