Какие сыры самые полезные — 7 видов | статьи на online-marafon



Моцарелла

Этот юный сыр безупречен для тех, кто опасается высочайшего содержания натрия (тут его меньше 10% от дневной нормы), но желает восполнить припас белка. Моцареллу можно добавить в сэндвич либо омлет, а можно приготовить салат "капрезе". Для этого для вас пригодятся свежайшие томаты, базилик и оливковое масло.

Швейцарский сыр

В швейцарском сыре не достаточно жира и много витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В12, что делает его неподменным для здоровья мускул и нервной системы. Один ломтик такового сыра содержит около 100 ккал, так что он сумеет навечно обеспечить вас энергией.

Пармезан

Пармезан различается высочайшим содержанием кальция и фосфора. Не считая того, этот жесткий сыр содержит огромное количество белка и не достаточно жира. Пока сыр выдерживается (24−36 месяцев), в нем очень миниатюризируется содержание лактозы, что делает его безупречным продуктом для людей, страдающих от гиполактазии.

Сыр с плесенью

Этот сыр лидирует не лишь по содержанию натрия, он также на первых позициях по содержанию кальция. Чтоб восполнить припас микроэлементов, довольно добавлять маленькое количество сыра в салаты, супы и остальные закуски.

Творожный сыр

Творожный сыр — безупречное дополнение к хоть какому приему еды, потому что он содержит рекордное количество белка и весьма не достаточно жира.

Рикотта

Этот сыр можно повстречать всюду: от салатов до десертов. Методов приготовить блюдо с рикоттой приблизительно столько же, сколько у нее нужных параметров. Этот мягенький сыр содержит различные аминокислоты и белок. Он совершенно подступает тем, кто желает прирастить мышечную массу и предупредить появление заморочек с сердечком.

Козий сыр

Если ваш организм плохо усваивает коровье молоко, это совсем не повод отказывать для себя в наслаждении съесть ломтик сыра на завтрак. Козий сыр — красивый выход из ситуации. Добавляйте его в салаты либо кладите на тост совместно с фруктами и ложкой меда.

Источник: bazaar.ru