Какое молоко самое полезное | статьи на online-marafon



Есть различные легенды о вреде и полезности молока. Заменяя молоко звериного происхождения на растительное, почти все люди считают, что оно полезнее, но так ли это на самом деле? Разбираемся.

Коровье молоко

Хороший источник кальция, калия, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12, фосфора и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D. В одном стакане коровьего молока содержится 8 граммов качественного белка. Но некие люди имеют непереносимость лактозы либо аллергию на белок в молоке. В таком случае нутрициологи советуют пить безлактозное либо растительное молоко.

Овечье молоко

В овечьем молоке содержится в 2 раза больше белка, чем в коровьем. Не считая того, оно много кальция, фосфора, цинка, витаминов группы B, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) E и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D. Исследования демонстрируют, что овечье молоко содействует понижению уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), артериального давления и укреплению костей.

Козье молоко

Этот вид молока также богат кальцием и белком. Козье молоко помогает сбросить вес, предупредить сердечные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), укрепить кости и повысить иммунитет.

Несладкое миндальное молоко

В нем содержится маленькое количество калорий, а также жиры, полезные для сердца, кожи, волос и ногтей. Но в миндальном молоке не достаточно белка, а также находится фитиновая кислота, которая затрудняет усвоение организмом кальция, железа и цинка.

Соевое молоко

Соевое молоко является неплохим источником качественного белка и кальция. Кроме этого, в нем содержится меньше калорий и углеводов, чем в коровьем молоке. Нутрициологи советуют выбирать несладкое соевое молоко без заполнителей и консервантов.

Кокосовое молоко

Диетологи советуют ограничить потребление кокосового молока, потому что в нем не достаточно нужных параметров. Не считая того, в этом виде молока огромное содержание жира.

Bazaar.ru