Количество обитаемых планет в Млечном Пути может превосходить 10-ки тыщ | статьи на online-marafon



Ученые проанализировали характеристики уже открытых планет вне Галлактики и сделали вывод, что количество обитаемых миров в Млечном Пути будет составлять несколько 10-ов тыщ, если в наиблежайшие десятилетия астрологи откроют хотя бы одну такую планетку. Итоги их расчетов опубликовал научный журнальчик Proceedings of the National Academy of Sciences, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Одна из основных задач астрономии в наиблежайшие десятилетия — открыть следы существования жизни на поверхности экзопланет. Наши расчеты демонстрируют, что если мы откроем даже одну планетку с вероятными следами жизни, это будет означать, что с вероятностью в 95% в Млечном Пути есть 10-ки тыщ обитаемых миров", — пишут исследователи.

Полста лет вспять южноамериканский астролог Фрэнк Дрейк вымыслил формулу, при помощи которой можно подсчитать, сколько в нашей Галактике инопланетных цивилизаций, с которыми вероятен контакт, также оценить шансы на это. Расчеты Дрейка проявили, что таковых планет обязано быть весьма много и что население земли непременно обязано повстречаться с их жителями.

Но в наиблежайшие годы опосля публикации уравнения ни 1-го контакта с инопланетянами не вышло. Ученые тех пор, в том числе Энрико Ферми, начали колебаться в истинности допущений Дрейка. В итоге итальянец определил так именуемый "феномен Ферми": если разумные инопланетяне есть, почему население земли до их пор не открыло никаких их следов?

Ученые до сего времени не могут разрешить этот феномен. Ранее они подразумевали, что население земли еще не повстречалось с инопланетными цивилизациями из-за того, что на нашей планетке сложились неповторимые условия, которые необходимы для формирования разумной жизни. На данный момент эта догадка кажется маловероятной, ведь астрологи открыли тыщи землеподобных планет у ближайших к нам звезд.

Перспективы поисков инопланетный жизни
Доктор Римского института Тор Вергата (Италия) Амедео Бальби и научный сотрудник Федеральной политехнической школы Швейцарии Клаудио Гримальди попробовали решить наиболее ординарную задачку — подсчитать количество потенциально обитаемых планет.

В собственных расчетах ученые учитывали, что мы на данный момент знаем о критериях на остальных планетках и как прогресс в астрономии и постройка новейших телескопов воздействует на "кругозор" населения земли в наиблежайшие десятилетия. Вприбавок их заинтересовывало не общее число цивилизаций, которые когда-либо существовали в Млечном Пути, а то их количество, которое мы могли бы найти прямо на данный момент.

Делая упор на эти принципы, исследователи подготовили несколько сценариев, по которым могут развиваться действия в дальнейшем, и оценили наибольшее и обычное число обитаемых планет, которые население земли сумеет открыть в наиблежайшие два-три десятилетия.

Их расчеты, а именно, проявили, что отсутствие потенциально обитаемых планет в ближайших округах Земли, на расстоянии в 100 световых лет от нас, практически не воздействует на возможность их открытия в остальных регионах Млечного Пути. При всем этом если астрологи отыщут даже одну такую планетку, это будет означать, что всего их будет весьма много: даже в самых пессимистических сценариях несколько 10-ов тыщ.

При всем этом расчеты ученых не учитывают, что жизнь с одной планетки может попасть в остальные потенциально обитаемые системы благодаря "межзвездным" объектам вроде не так давно открытых кометы Борисова и астероиду Оумуамуа. Если подобные действия вправду происходят, то количество обитаемых миров, как и общая "плотность населения" Млечного Пути, быть может существенно выше, подытожили астрологи.