В конце концов-то бывалые хозяйки раскрыли потаенны! Запоминайте как варить безупречное варенье

Из чего же бы вы не варили варенье, существует несколько принципов как создать его совершенным. Соблюдайте их и вас непременно ожидает потрясающий итог!

Как сварить безупречное варенье. Источник: komu-podarok.ru

Кропотливо отбирайте ингредиенты. Используйте лишь плоды схожей степени зрелости. Так у вас одна часть не перевоплотиться в кашу, а 2-ая в недоваренную густоту.
Верно мойте. Ягоды с ласковой кожицей поначалу переберите, почистите от листиков. Позже аккуратненько положите в дуршлаг и промойте под краном с аэратором не подольше 5 минут. Оставьте их стекать на 10 минут. Плоды с крепкой кожицей мойте под прохладной проточной водой.
Выбирайте пригодную посуду для варки. Используйте емкости из нержавеющей стали либо эмалированные, на которых нет никаких повреждений. Идеальнее всего, чтоб это был широкий таз. В нем легче размешивать состав. В последнем случае пользуйтесь кастрюлями с толстым дном.

Удобней всего варить и фасовать варенье из таза. Источник: nashkiev.ua

Соблюдайте правила. Не меняйте пропорции, обозначенные в рецепте, варите варенье в несколько шагов, меж которыми таз нужно накрывать пергаментом. Непременно регулируйте огнь. Варите сладость лишь тогда, когда на плите больше ничего не готовится, по другому запахи смешаются.
Узнайте о тонкостях. Некие фрукты нуждаются в особенном подходе. Заблаговременно поинтересуйтесь как лучше обрабатывать тот либо другой продукт.
Подбирайте метод варки. Существует традиционный и резвый метод готовки. Обычно подходящий указывается в рецепте. Нарушать этапы недозволено.
Не переваривайте. Варенье, пробывшее на огне больше подходящего времени, растеряет подходящий цвет, запах, а основное – вкус.
Готовьте тару верно. Лишь что снятое с огня варенье недозволено сходу же фасовать. Дайте ему мало остыть. За этот период времени подготовьте банки и крышки, хоть каким комфортным вам способом стерилизации.

Банки и крышки нужно непременно стерилизовать. Источник: eco-recept.ru

Храните в положенном месте. Подольше всего хранится варенье, закатанное в заблаговременно простерилизованные стеклянные банки, прикрытые жестяными крышками либо крышками «твист». Держите заготовки в черном месте, где температура не превосходит +15 градусов.