Названы продукты, которые борются с похмельем | статьи на online-marafon



Ученые из Института Хельсинки и Института Восточной Финляндии узнали, что горох, яичка и семена борются с похмельем, поэтому что содержат много аминокислоты L-цистеин, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

Ученые провели опыт, когда одна группа добровольцев с похмельем употребляла вышеперечисленные продукты, а 2-ая — плацебо.

"Исследование нашло статистически значимую связь меж L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья", — говорится в заключении.

Аминокислота уменьшала мигрень, тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) и тревогу.