Николай Цискаридзе сказал о 9 операциях, которые перенес в Париже



Николай Цискаридзе почаще всего возникает публично расцветающим и веселым. Артист не любит говорить о бедах и томных временах, хотя в его жизни их было предостаточно, передает Day.Az со ссылкой на starhit.ru.

Так, намедни ректор академии российского балета имени Вагановой вспомянул, как в 2003 году перед премьерой в парижской опере поскользнулся и получил травму колена. Операция была нужна и Илзе Лиепа порекомендовала ему обратиться к знакомому доктору в Париже. "И попросила свою подругу меня сопроводить, чтоб посодействовать с переводом. Так я познакомился с восхитительной Галиной Казноб", — вспоминает Николай.

В столице Франции Цискаридзе сделали операцию, но опосля нее начались отягощения, которые чуток не стоили жизни звезде российского балета. "Температура 39,5-40, золотистый стафилококк, плюс еще девять операций и много всего. В итоге заместо 3-х дней в поликлинике я провел месяц. И все это время Галина от меня не отходила", — вспоминает танцор.

46-летний Цискаридзе гласит, что Казноб приходила к нему рано днем и покидала палату за полночь, когда закрывали прием гостей. Любой денек она проводила с танцором, хотя у самой большая семья. "Три недельки ада неснижаемой температуры. Неизменные консилиумы докторов. Всегда Галина прошла рядом. Потому что у меня повсевременно была высочайшая температура, я не весьма осознавал сложность и опасность происходящего, а Галя не отходила от меня ни на шаг. Когда мне сделалось лучше, то ходить поновой я обучался с ней. Если б не Галя, даже не понимаю, что было бы со мной. Сумел бы я возвратиться на сцену? Когда я в первый раз опосля всего выходил на сцену, Галя была рядом", — признался Николай.

Как досадно бы это не звучало, из-за пандемии ректор не может повстречаться с Галиной, которая не так давно отпраздновала юбилей, но через социальные сети он передал ей привет и произнес, что непременно приедет, когда будет возможность.