Оценены шансы Канье Уэста стать президентом



Южноамериканский рэпер и дизайнер Канье Уэст, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), может столкнуться с рядом препятствий.

Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, о этом пишет Reuters.

Отмечается, Уэсту предстоит работать стремительно для того, чтоб его имя попало в избирательные бюллетени вместе с именами остальных кандидатов на пост главы страны — работающего фаворита Дональда Трампа и более возможного кандидата от демократов Джо Байдена.

Как растолковал политолог Джеймс Макканн, у рэпера есть два пути. 1-ый состоит в том, чтоб заручиться поддержкой маленькой политической партии. Остальным вариантом могло бы стать выдвижение в качестве независящего кандидата, но в неких штатах сроки регистрации уже вышли. Не считая того, Уэсту нужно нанять штат волонтеров для сбора подписей в свою поддержку, но времени на это тоже осталось мало — период регистрации исходит в августе-сентябре. К тому же, эту задачку усложняет эпидемия коронавируса.

Директор Центра политики Института Вирджинии Ларри Сабато считает, что даже проведя суровую избирательную кампанию, итог Канье Уэста на выборах навряд ли превзойдет несколько процентов голосов, отрыв от Трампа и Байдена все равно будет огромным.

По воззрению редактора издания Inside Elections, проводящего анализ избирательных компаний, Канье Уэст либо кто-нибудь иной уже "упустил свое окно способностей", чтоб оказать некое воздействие на ход президентской гонки.

Ранее рэпер заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Его намерение одобрил глава компании SpaceX Илон Маск. Он заявил, что музыкант может рассчитывать на его полную поддержку.

Намерение рэпера Канье Уэста стать президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) может сыграть на руку действующему главе страны Дональду Трампу, заявляла член комитета Госдумы по интернациональным делам Лена Панина. Она считает, что настоящие шансы на избрание есть только у Трампа и его головного оппонента — представителя Демократической партии Джо Байдена.