Почему из тыщи блогеров только единицы добиваются фуррора | статьи на online-marafon



Мари Лист, fashion-блогер с миллионом фолловеров, поведала Glamour, как карантин изменил ее взоры на жизнь, с какими блогерами заключают договоры престижные бренды и почему из тыщи блогеров только единицы добиваются фуррора, передает Day.Az.

Начало пандемии застало меня во время съемок для новейшего проекта Bvlgari в Лос-Анджелесе. Я ворачивалась опосля окончания европейских Недель моды и по прилету сходу ощутила напряжение, витающее в воздухе, хотя в Америке ситуация была еще не так критическая. У меня было практически два денька, чтоб решить, что созодать далее: лететь домой в Нью-Йорк (все-же у меня с собой 5 чемоданов опосля месяца престижных приключений, а еще ожидает Тоша, моя собака) либо же кидать все и брать билеты к семье в Россию. Понадеявшись, что ситуация скоро наладится, я решила остаться в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Возвратившись в Нью-Йорк, я была поражена: город практически стал воплощением апокалиптической фантазии наяву, даже жутко было выйти на улицу. Я бросила вещи, моментально собрала новейший чемодан и отправилась в небольшую деревню в Вермонте. В этом поселении с популяцией в 15 человек и наиблежайшим магазином в 2-ух часах езды я провела два месяца. Сказать, что этот опыт был для меня непривычным и шокирующим — ничего не сказать. Крайние восемь лет жизни я провела на чемоданах, меняя свою локацию как минимум раз в три недельки, повсевременно находясь в гуще событий. Оказаться отрезанной от мира в небольшом домике в лесу практически без связи было, мягко говоря, особенно.

На меня весьма давило чувство, что мои руки соединены и я никак не могу воздействовать на ситуацию, не могу ничего поменять. Еще я весьма переживала за свою семью, т.к. моя мать работает доктором. Когда я начала получать анонсы о ухудшении ситуации в Рф, у меня началась паника. Я даже не могла поехать к родным, ведь самолеты уже не летали. Естественно, когда оказываешься в таковой ситуации, почти все переосмысливаешь. Время от времени ты так занят карьерой, делом, закручен в данной нам неизменной гонке, что забываешь уделить время близким, излишний раз позвонить им, выяснить, как у их дела. С начала карантина мои звонки родителям участились раз в 10 (смеется).

Очередной нужный урок, который я выучила за месяцы самоизоляции, — грамотное управление деньгами. Ранее я не вела серьезный учет доходов и расходов, новейшие проекты появлялись бесперебойно. В таком темпе не задумываешься о маленьких растратах, не понимаешь, что если не ходить в "Старбакс" пару раз в денек, достаточно стремительно накопится внушительная сумма, которую можно издержать на что-то наиболее полезное. Во время пандемии у меня было время заняться сиим вопросцем. Я не только лишь проанализировала мои растраты в прошедшем и уменьшила ненадобные расходы, да и начала активнее инвестировать. Я признательна этому времени, оно преподнесло мне весьма принципиальный урок на всю жизнь. Сейчас я намного наиболее бережлива. Заместо того, чтоб брать еще одну сумку, я быстрее отдам средства на благотворительность людям, для которых это вопросец жизни и погибели. В этом плане эпидемия стала таковой отрезвляющей пощечиной. У почти всех было время тормознуть, отдышаться и поглядеть вокруг. Единый неприятель сплачивает. Я думаю, мы стали наиболее внимательными друг к другу, наиболее проницательными к дилеммам окружающих, и в очередной раз вспомянули, что в мире имеет настоящую ценность, а что второстепенно.

Перемены, которые не могут не веселить, — это всеобщее рвение к натуральности, к реализму. Это касается как зрительной составляющей профилей в инстаграме и контента, которым делятся блогеры, так и особенностей общения. В блогере мы желаем созидать до этого всего онлайн-друга, добросовестного и реального, а не недосягаемый эталон. Еще одна принципиальная перемена касается дела брендов к инфлюенсерам. Если ранее для сотрудничества большие престижные дома выбирали женщин и юношей со значимой аудиторией, то на данный момент сначала глядят конкретно на контент, репутацию, дела с подписчиками, а числа отходят на 2-ой план. Chanel выбирает фаворитов воззрений, с которыми у их совпадает видение этого мира и красы, и непринципиально, что у их 50 тыщ фолловеров, а не миллион. Правильное размещение себя — база удачной карьеры в инстаграме.

Карантин отдал мне возможность выполнить мою давнишнюю мечту — сделать собственный мастер-класс. Вышел не попросту марафон, а реальный путеводитель в мир fashion-индустрии и престижного блогинга. Кропотливая работа над личным брендом, верное размещение — одна из принципиальных тем, которую мы тщательно разбираем в моей онлайн-школе. Я раскрываю все секреты, которые посодействовали мне войти в мировой топ fashion-инфлюесеров и получить договоры и способности мечты. Немногие знают, что удачный бизнес в инстаграме строится не онлайн, а оффлайн, прекрасные посты — только 1% того, что делают пользующиеся популярностью блогеры, остальное остается за кадром. Мы все уже знаем все про программки обработки, что такое пресеты, как писать тексты либо строить шапку профиля; я же рассказываю про бизнес-сторону и объясняю, почему из тыщи блогеров с потрясающей наружностью и безупречными аутфитами только единицы стают Кьярой Ферраньи.

Конкурентность в промышленности на данный момент просто безумная, в особенности если ассоциировать с тем, что было восемь годов назад, когда я лишь начинала. Мы движемся к тому, что из никому непонятного утехи на досуге блогинг может полностью перевоплотиться в новейший вид профессии либо искусства вровень с писательством, режиссурой, живописью и так дальше. Если у тебя неповторимое видение либо необычная харизма, для тебя охото делиться, ты трудолюбив и упорен, — необходимо пробовать. Инстаграм дает неповторимую возможность развивать как личный бренд, так и собственный бизнес. Снова же, во время пандемии мы могли увидеть, как бизнесы, у каких не было твердого онлайн-присутствия, пострадали существенно больше, нежели те, которые успели уверенно основаться в диджитал-мире. Диджитализация нашей действительности неминуема, необходимо идти в ногу с течением времени.

Определенной толики негатива никому не избежать. Я стараюсь не обращать на это внимания, просто блокирую таковых людей. Естественно, это не касается конструктивных объяснений. Здесь неувязка нередко кроется в непонимании, я стараюсь вести диалог и разъяснять человеку, что он мог интерпретировать не так. Честно, не скажу, что негатива в мою сторону поступает много. Я не люблю темный пиар, не делаю треш-контент, стараюсь быть добросовестной, открытой и миролюбивой ко всем. За что меня непереносить?

Пытайтесь меньше времени проводить в соцсетях и асоциируйте себя лишь с собой вчерашним. Сами задумайтесь, какие фото вы выкладываете в инстаграм: те, на которых вы вышли отлично и которые демонстрируют вас с наилучшей стороны, либо же напротив? Созодать безупречные фото — приобретаемый навык. Рисунки, которые мы лицезреем на страничках блогеров, — итог долголетнего опыта работы. Ты с возрастом учишься, как верно фотографировать, настраивать свет, какой мейкап смотрится выигрышнее всего. Фото в инстаграме на данный момент — будто бы картины, они не являются отражением настоящей жизни, а демонстрируют то, как человек лицезреет самого себя и мир вокруг. Это творчество.

Мне кажется, почти все ценят меня за то, что в инстаграме я реальная: таковая, какая есть. Я показываю не только лишь недельки моды, красноватые дорожки и гламурные мероприятия. Мы с подписчиками много общаемся, я обожаю проводить эфиры, делюсь своими идеями, рассказываю о дилеммах и переживаниях, появляюсь сонная и без мейкапа. Единственное, что я обычно не показываю, — огромную работу, которая стоит за рамками инстаграма. Люди лицезреют лишь итог — фотографию, но не однообразные часы длительных переговоров по почте либо нескончаемые бизнес-встречи и звонки. Так что в том, что я делаю, есть какая-то мистика (смеется).

Мой возлюбленный метод перезагрузиться — уехать к океану. Отложить телефон, посиживать на берегу и услаждаться шумом прибоя. Ничто не вылечивает меня лучше, это моя медитация. Еще могу порекомендовать создать расписание использования ваших девайсов, допустим, откладывать телефон и закрывать ноутбук опосля 7 вечера, невзирая на пылающие дедлайны и разрывающийся от сообщений директ. На данный момент есть хорошие сервисы, которые демонстрируют, сколько времени вы проводите за экраном. Если вы еще не инспектировали — поглядите, уверена, вы изумитесь.