Раскрыто галлактическое происхождение жизни на Земле



Ученые Института Джонса Хопкинса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обусловили механизм обогащения Млечного Пути и Галлактики углеродом — хим элементом, нужным для возникновения органических молекул. О научной работе, в какой раскрываются галлактические условия происхождения жизни на Земле, сообщается в статье, размещенной в журнальчике Nature Astronomy, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Исследователи проанализировали данные наблюдений за белоснежными лилипутами, приобретенные обсерваторией Кек (Гавайи) с августа по сентябрь 2018 года. Объекты принадлежали рассеянным звездным скоплениям — группам из нескольких тыщ звезд, удерживаемых вкупе обоюдным гравитационным притяжением. Ученые измерили массы белоснежных карликов и, используя теорию звездной эволюции, высчитали изначальные массы звезд, которые перевоплотился в их.

Связь меж массами рождения и конечными массами белоснежных карликов именуется отношением исходной и конечной масс: чем массивнее звезда при рождении, тем массивнее белоснежный лилипут, оставшийся опосля ее погибели. Но лилипуты в рассеянных звездных скоплениях, как оказывается, наиболее массивны, чем числилось ранее. Иными словами, звезды производили белоснежные лилипуты массой не 0,6-0,65, а 0,7-0,75 массы Солнца.

Это разъясняется тем, что на крайнем шаге жизни звезды, которые в два раза массивнее Солнца, делали атомы углерода, которые переносились на поверхность светила и уносились со звездным ветром прочь, в межзвездную среду. Этот процесс протекал довольно медлительно, чтоб дозволить ядрам звезд — будущим белоснежным лилипутом — существенно прирастить свою массу.