Развеян миф о вреде сухого вина | статьи на online-marafon



Гастроэнтеролог, доктор мед наук Алексей Буеверов развеял всераспространенный миф о том, что сухое вино вредит желудку, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Эксперт выделил, некорректно гласить о том, что определенные продукты и напитки жестко действуют на желудок. По его словам, любые напитки и еда только ослабляют кислотность. "Это непререкаемый факт. И его необходимо вспоминать всякий раз, когда вы будете заблаговременно морщиться при виде бокала с сухим вином", — отметил он.

Изжога происходит из-за заброса кислоты в пищевой тракт, где среда близка к нейтральной. "Согласно современным данным, в развитии язвенной заболевания роль кислой еды несущественна", — уточнил Буеверов. Исследования обосновывают, что кислотность сухих вин очень гиперболизирована. А именно, в сухом вине она в 10 раз ниже, чем в газированных напитках, где ее маскируют огромным количеством сахара.