Сериал «Желтоватый глаз тигра»: достойные внимания факты о съемках | статьи на online-marafon

В 2018 году на телеэкраны вышел остросюжетный преступный сериал «Желтоватый глаз тигра». Создателем выступил русский режиссер Марк Горобец, самую большую известность на местности страны которому принес проект «Закрытая школа», выходивший с 2011-го по 2012-й. О том, где снимали многосерийный кинофильм, о государственных особенностях бизнеса, связанного с добычей янтаря, также о увлекательных фактах, касающихся телесериала, — в материале 24СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Авторский посыл

Создавая сериал «Желтоватый глаз тигра», кинематографисты не в последнюю очередь уделяли внимание моральному нюансу описываемых событий.

Собственной главной задачей они лицезрели потребность показать, что на крови (внутренней средой организма человека и животных) нереально выстроить собственного счастья, так как причиненные остальным мучения рано либо поздно аукнутся. Может быть, что разбираться с грустными последствиями совершенных некогда поступков придется уже новеньким поколениям, детям и даже внукам.

По следам лихих событий

В базу сценария многосерийного кинофильма, по словам создателей, легли настоящие действия, происходившие в сфере добычи янтаря в 90-х годах. Тогда почти все профильные компании опосля распада Русского Союза оказались в руках криминальных частей, диктовавших бизнесу собственные беспощадные условия.

При этом в числе прототипов персонажей создатели именуют и «янтарного короля» Виктора Богдана по прозвищу Балет, сбежавшего опосля раскрытия правоохранительными органами его теневых схем за границу. Благодаря нелегальной деятельности бизнесмена сотки тонн камешков, относящихся к уровню полудрагоценных, были незаконно переправлены в Китай.

Трудности перевоплощения

Карина Андоленко исполнила в телесериале роль Марии Царицой, первой любимой головного героя Сергея Звягинцева (сыграл актер Павел Прилучный), ставшей в итоге женой его школьного друга Миши Бойко — преступного авторитета по кличке Куплет.

Актрисе за время съемочного процесса приходилось не один раз абсолютно поменять наружность, чтоб в итоге из рыжеватой старшеклассницы перевоплотиться в респектабельную бизнес-леди, попутно пройдя этапы взросления и становления как личности.

От Москвы до Гданьска

Создатели проекта попытались, чтоб упоминаемые в телесериале локации снимались на натуре, а не в павильоне либо просто снаружи похожих местах. Так что съемочной группе пришлось поколесить не только лишь по Рф, посещая Ярославль, Калининград и Москву, да и за ее пределами.

Так, над финишными сценами работать пришлось в польском Гданьске, у администрации которого кинематографистам даже удалось «вышибить» разрешение на съемки экшен-сцен на центральной площади городка. Обычно, погони со стрельбой в таковых местах снимать власти не разрешают.

Воспрещали снимать и на местности заповедника на Куршской косе. Да и здесь кинематографистам подфартило — «добро» все-же было получено, и в первых кадрах, начинающих сериал «Желтоватый глаз тигра», зрителю предоставляется шанс полюбоваться чарующе красивыми видами.

«Создатель, пиши еще!»

Опосля премьеры кинофильма актеры и режиссер посетили АО «Калининградский янтарный комбинат», где повстречались с работниками. Во время предновогоднего мероприятия сотрудники компании обратились к создателям проекта с просьбой снять продолжение картины, уже о современной работе комбината. Марк Горобец обещал поразмыслить о втором сезоне ретро-сериала, но по состоянию на 2020 год новостей о продолжении пока не возникало.

Янтарный вопросец

Для съемок соответственных сцен кинематографистам приходилось употреблять янтарь, как реальный, так и сделанный искусственно — крайнего потребовалось сделать выше 30 кг.

На создание для персонажа Романа Курцына янтарного колье, в честь которого сериал «Желтоватый глаз тигра» и получил заглавие, ушло 3 месяца. А до этого чем особый заказ на изготовка этого декорации был расположен, еще месяц потребовался художникам на согласование и утверждение приготовленного эскиза.