Сладкие помидорчики: как заготовить и в чем весь секрет

Если для вас приелись традиционные овощные соленья, можно заготовить на зиму несколько банок сладких помидоров. Секрет их популярности в наименьшем наборе добавляемых специй и относительно большенном количестве сахара, в итоге что овощи получают весьма приятный кисло-сладкий привкус.

Что пригодится для заготовки сладких помидоров

На одну трёхлитровую либо три литровых банки для вас потребуются:

    помидоры — 2 кг;
    сахар — 200 г;
    соль — 1 ст. л.;
    уксус столовый 9% — 100 мл;
    лавровый лист — 3 шт.;
    темный перец горошком — 5-6 шт.;
    вода.

Как верно заготовить

Для консервации подступают зрелые, но не перезревшие помидоры плотных видов, к примеру, Сливка либо Черри. Томаты за ранее нужно оглядеть, чтоб не было гнилостных и битых плодов, кропотливо помыть и обсушить. В области плодоножки необходимо создать три-четыре прокола зубочисткой, чтоб помидоры сохраняли форму и не взрывались при укладке в банки. Не считая того, наколотые томаты лучше пропитываются рассолом, резвее готовятся и получаются вкуснее.

Некие хозяйки стерилизуют банки при консервации сладких помидоров, но это не непременно — основное, чтоб тара была сухой и незапятанной. Помидоры необходимо осторожно разложить по банкам, заполнив их практически до самого края, залить крутым кипяточком и бросить на 10-15 минут, накрыв незапятнанными крышками. Потом воду необходимо слить в кастрюлю — она пригодится для изготовления маринада.

В будущий маринад нужно положить соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Для запаха также можно добавить гвоздику, семечки либо стволы укропа, незначительно чеснока либо репчатого лука — словом, любые составляющие, которые вы обычно используете при заготовке помидоров. Но это совсем не непременно — чем проще набор специй, тем лучше для этого рецепта.

Рассол необходимо довести до кипения, проварить ещё несколько минут, потом выключить огнь, добавить столовый уксус и кропотливо перемешать. Сиим маринадом нужно залить разложенные в банки помидоры, герметично закупорить простерилизованными крышками. Потом банки с заготовками необходимо перевернуть и укутать тёплой плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) до полного остывания. Сейчас консервации готовы к перемещению в пространство неизменного хранения, для этого подойдёт хоть какое тёмное и холодное помещение.

Как и с чем подавать

Невзирая на необыкновенную вкусовую характеристику, сладкие помидоры будут уместны на любом столе. Эта закуска может применяться в качестве дополнения к жарким и прохладным блюдам из мяса, рыбы и птицы. Из гарниров в особенности отлично сочетание сладких помидорчиков с картофельным пюре.

Такие томаты можно применять для изготовления разных салатов, супов и пирогов либо просто подавать на отдельной тарелке во время застолья с горячительными напитками. Лучше, чтоб помидоры были прохладными — так их приятный кисло-сладкий вкус раскрывается идеальнее всего.

Must Read

Related Articles