Интересная, практичная и стильная идея использования труб при минимуме усилий

Использование труб для реализации дизайнерских планов давно перестало быть диковинкой. Всегда можно выбрать для себя подходящий вариант с учетом стиля помещения, временных и финансовых...

Сломанная разделочная доска, превращенная в изюминку обстановки

Творческий подход позволяет превращать ненужные вещи в потрясающий интерьерный декор. Посмотрите насколько интересным и неожиданно стильным стал результат переработки расколовшейся разделочной доски. Затраты здесь...

ТОП-5 наилучших вариантов заготовки огурцов на зиму

У каждой хозяйки есть скрытый рецепт для засолки огурцов на зиму. Но что созодать начинающим кулинарам, осваивающим технику солений? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов смачных огурчиков, которые сумеют воспроизвести даже новенькие, а банки при всем этом никогда не взорвутся.

Фаршированные огурцы на зиму

Травки можно не только лишь положить в банку рядом с огурцами, да и начинить ими сами овощи. Они имеют увлекательный особенный вкус и будут храниться достаточно долгое время, до самой весны.

Для таковой засолки потребуются последующие ингредиенты:

    500 г огурцов;
    350-400 мл воды;
    200 мл 6% уксуса;
    4-5 зубчиков чеснока;
    0,5 пучка базилика;
    1 ст. л. соли.

Такое количество ингредиентов подступает для засолки банки объемом в 1 л.

Как приготовить:

    взять огурцы среднего размера;
    налить в миску кипяточек, добавить соль и уксус, перемешать;
    положить огурцы, закрыть плотной крышкой;
    очистить чеснок, мелко порезать;
    базилик либо другую зелень также мелко пошинковать;
    достать огурцы, нашинковать чесноком и базиликом;
    наполнить банку, овощи должны плотно прилегать друг к другу;
    залить теплым уксусным настоем;
    закрыть крышкой и убрать на 2 денька;
    хранить в прохладном черном месте.

Закуска из огурцов на зиму «Особенное свидание»

Не совершенно рецепт для консервации, но непревзойденно подступает в качестве закуски либо салата. Лучше готовить на ночь (то есть темное время суток), чтоб продукты постояли и пропитались запахами друг дружку.

Что необходимо:

    3 кг огурцов;
    0,5 кг лука;
    200 г сахара;
    100 г соли;
    5 головок чеснока;
    3 столовые ложки уксуса;
    1 столовая ложка растительного масла.

Приготовить закуску по этому рецепту достаточно просто. Необходимо перетереть овощи на большой терке, лук и чеснок порезать, смешать с огурцами, бросить на ночь (то есть темное время суток) в теплом месте. Потом разложить по банкам, закрыть крышкой, хранить в холодильнике, употреблять можно частями.

Огурцы в соке крыжовника

Достаточно увлекательный рецепт с необыкновенным вкусом. У каждой хозяйки обязано быть заготовлено несколько банков с соком крыжовника.

Что необходимо:

    2 кг огурцов;
    400 г ягод крыжовника;
    100 г сахара;
    50 г соли;
    веточки эстрагона по вкусу;
    вода.

Рецепт изготовления:

Огурцы помыть, обдать кипяточком, залить прохладной водой.
Поместить в банку, переложить веточками эстрагона.
Крыжовник помыть, залить кипяточком, добавить соль и сахар.
Процедить раствор крыжовника через сито.
Смешать раствор с огурцами, троекратно заливать, закатать банку.

Огурцы по-болгарски

Хрустящие и благоуханные огурчики, просто и длительно хранятся. Для вас пригодится:

    0,5 кг огурцов;
    1 головка репчатого лука;
    1 зубчик чеснока;
    5 штук ароматного перца горошком и 5 темного;
    5 листиков лаврового листа;
    0,5 л воды;
    4 столовые ложки уксуса;
    4 чайные ложки сахара;
    2 чайные ложки соли;

Как созодать:

Огурцы замочить в прохладной воде на 6 часов и бросить в холодном месте.
Банки промыть и высушить.
На дно банки выложить чеснок, лук и другие специи.
Выложить огурцы в банки.
Для рассола взять воду, всыпать соль и сахар, подогреть на огне, влить уксус, вскипятить, влить в банки.
Взять огромную кастрюлю, чтоб туда вошли банки, поставить их туда, чтоб меж ними и дном кастрюли было полотенце, налить жаркую воду, довести до кипения, стерилизовать 10 минут.
Закрыть крышками и бросить остывать.

Сухая засолка огурцов

Бывалые хозяйки нередко пользуются сиим методом, они молвят, что овощи при таковой консервации не теряют свои полезные характеристики.

Что необходимо:

    1 кг огурцов;
    вода;
    2 дольки чеснока;
    1 столовая ложка соли;
    укроп, петрушка и специи по вкусу.

Как приготовить:

Овощи замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом отрезать хвосты и порезать на кружочки.
В отдельной таре приготовить маринад: смешать специи, соль и мелкоизмельченную зелень.
В незапятнанный контейнер выложить слоями ингредиенты.
Контейнер закрыть, встряхивать содержимое в течение 15 минут, чтоб все составляющие перемешались.
Поставить на 3 часа в холодильник, потом можно есть.

В истинное время существует масса рецептов засолки огурцов. Любая хозяйка способом проб отыщет конкретно тот рецепт, который будет у нее получаться лучше, чем у остальных хозяек.

Must Read

Интересная, практичная и стильная идея использования труб при минимуме усилий

Использование труб для реализации дизайнерских планов давно перестало быть диковинкой. Всегда можно выбрать для себя подходящий вариант с учетом стиля помещения, временных и финансовых...

Сломанная разделочная доска, превращенная в изюминку обстановки

Творческий подход позволяет превращать ненужные вещи в потрясающий интерьерный декор. Посмотрите насколько интересным и неожиданно стильным стал результат переработки расколовшейся разделочной доски. Затраты здесь...

Related Articles

Интересная, практичная и стильная идея использования труб при минимуме усилий

Использование труб для реализации дизайнерских планов давно перестало быть диковинкой. Всегда можно выбрать для себя подходящий вариант с учетом стиля помещения, временных и финансовых...

Сломанная разделочная доска, превращенная в изюминку обстановки

Творческий подход позволяет превращать ненужные вещи в потрясающий интерьерный декор. Посмотрите насколько интересным и неожиданно стильным стал результат переработки расколовшейся разделочной доски. Затраты здесь...