В Израиле стейки начали печатать на принтере



Израильский стартап Redefine Meat начал печатать веганские стейки на 3D-принтере. Продукт воспроизводит текстуру, вкус и наружный вид говядины. О этом пишет FoodNavigator, передает Day.Az со ссылкой на Корреспондент.

Сообщается, что вкус и текстура новейшего продукта были разработаны совместно с ведущими мясниками, поварами, технологами и профессионалами по запахам. Всего, по словам создателей стартапа, было учтено 70 характеристик "реального смачного стейка".

Но мясо в новеньком продукте вполне отсутствует, подчеркивают в Redefine Meat. Написанный на принтере стейк состоит из соевого и горохового протеина, кокосового жира, подсолнечного масла, натуральных красителей и ароматизаторов.

"Наш стейк — это очень непростой продукт, в каком белки, жиры, натуральные красители и ароматизаторы соединены таковым образом, что на выходе выходит эквивалент мускул скотины, — растолковал генеральный директор Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит, — Основное преимущество заключается не только лишь в том, что нам не нужна скотина, да и в том, что мы можем созодать это резвее, чем природа".

В компании докладывают, что уже вышли на уровень печати — 20 кг стейков в час, при всем этом, как убеждают ее представители, стоимость искусственного продукта будет ниже, чем у обыденных.

Протестирует продукт в израильских ресторанах в летнюю пору 2020 года. В 2021 году она планирует продавать другое мясо в европейских ресторанах, а в 2022 году — в гипермаркетах.