В клубе «Что? Где? Когда?» годами не признавали «небезопасных тренеров» | статьи на online-marafon

На фоне обвинений знатока «Что? Где? Когда?» Миши Скипского журналисты «Медузы» провели расследование и узнали, что маститые члены клуба не один раз вели себя неподобающе по отношению к несовершеннолетним.

Бывшая участница детской команды «ЧГК» заявила, что Александр Друзь во время фотосессии со школьницами типо трогал их за ягодицы, бюст и остальные интимные зоны. Также собеседницы издания говорят, что магистр клуба дозволял для себя отпускать пошлые шуточки. Сам знаток отказался объяснять обвинения женщин.

Люди, свидетельствующие о том, что взрослые участники и тренеры «ЧГК» приставали к ним, когда они были в подростковом возрасте, отмечают, что работающая при клубе комиссия по этике никогда не разглядывала жалобы о домогательствах. В различные годы школьники ведали о неподобающем поведении как минимум 6 тренеров, в том числе из Санкт-Петербурга, Перми, Ижевска.

К примеру, по мемуарам свидетельницы, в Казани один из именитых тренеров устраивал для себя досуг с спиртными напитками с несовершеннолетними. «В одной руке пиво, а в иной – школьница», – подтвердила такие слухи одна из знатоков, вспомнив единственную встречу с «небезопасным тренером». Невзирая на обвинения, на данный момент этот человек возвратился к работе с детками – ведет кружок «ЧГК».

Ранее Миша Скипский ушел из комиссии по работе с детками.