Вайнштейна осудят еще за один скандал



Апелляционный трибунал пересмотрел решение суда нижестоящей инстанции о отказе иска американской актрисы Эшли Джадд к продюсеру Харви Вайнштейну, в каком утверждалось, что артистка не получила роль в трилогии "Владык колец", поэтому что отказалась удовлетворить желания продюсера.

Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, о этом в среду, 29 июля, докладывает Variety.

Комиссия из 3-х арбитров заключила, что из-за собственного статуса в Голливуде и принципном дисбалансе власти в отношениях меж продюсерами и актрисами Вайнштейн вправду злоупотреблял властью, когда посреди 1990-х пригласил Джадд в собственный номер в отеле и там добивался от нее принять с ним душ и создать ему массаж.

Сейчас иск возвратится в трибунал нижестоящей инстанции и будет рассмотрен по всем трем пт: о сексапильных домогательствах, очернении репутации и нехорошем воздействии на карьеру Джадд, утверждающей, что опосля ее отказа Вайнштейну она его усилиями оказалась в черном перечне Голливуда.

В 2017 году благодаря рассказу режиссера Питера Джексона сделалось понятно, что студия Харви Вайнштейна Miramax вынудила его не брать в актерский состав трилогии "Владык колец" Эшли Джадд и Миру Сорвино, объяснив это "ужасным нравом" артисток. При всем этом Джадд уже была приглашена Джексоном на одну из ролей, но с ней резко оборвали связь.

В апреле 2018 года Джадд обвинила Вайнштейна в сексапильных домогательствах в проф отношениях и злоупотреблении властью. В январе 2019-го арбитр отказался разглядывать иск актрисы, заявив, что регулирующий подобные инциденты закон был принят в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) лишь в 2018 году и что он не имеет оборотной силы.

11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. В феврале жюри присяжных признало его виноватым в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Вайнштейн отказался признать свою вину. По его словам, все происходило по обоюдному согласию. Не считая того, дамы, обвинившие продюсера в сексапильных домогательствах и дискриминации на работе, получат суммарную компенсацию в размере 19 миллионов баксов.

Обвинения в адресок продюсера в первый раз прозвучали в конце 2017 года со страничек The New York Times. Издание писало о почти всех юных актрисах и подчиненных продюсера, пострадавших за крайние 30 лет. Позднее свои истории отношений с Вайнштейном поведали наиболее 80 дам, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. 29 мая уже отбывающего заключение Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще 3-х жертв.