Варенье из кабачков изумит необыкновенным вкусом и даже подымет настроение

Неважно какая хозяйка понимает огромное количество рецептов блюд и заготовок на зиму из кабачков. Это весьма нужный и всепригодный овощ — кабачок будет хорошим гарниром к мясным блюдам, его можно замораживать на зиму, готовить овощные консистенции и икру. Но, не много кому понятно, что из кабачков можно созодать варенье — и вкус его будет никак не ужаснее, чем у варенья, заготовленного из фруктов.

Что еще пригодится, чтоб заготовить кабачковое варенье

Есть огромное количество рецептов варенья из кабачков. Для усиления вкуса почаще всего употребляют доп ингредиенты — яблоки, бананы, имбирь, курагу, ананасы, коньяк. Более всераспространены рецепты сладости из кабачков с апельсинами либо лимоном. Можно экспериментировать и добавлять сразу различные фрукты.

Как заготовить кабачковое лакомство

На 1 килограмм кабачков пригодится:

    1 лимон;
    1 апельсин;
    800 грам сахара.

Кабачки нужно очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками, приблизительно по 1 сантиметру. Лимон и апельсин также будет нужно очистить от кожицы, удалить косточки, а мякоть перетереть в блендере либо просто мелко порезать. Кожицу от фруктов тоже можно добавить в варенье — она даст приятный пряный вкус. Для этого нужно кропотливо ее помыть и натереть на терке.

Нарезанные кабачки, сахар, апельсин и лимон выложить в кастрюлю, кропотливо перемешать и бросить на несколько часов. Приступать к изготовлению блюда можно опосля того, как сахар растворится, а овощи и фрукты пустят сок.

Опосля этого кастрюлю необходимо поставить на неспешный огнь и варить приблизительно в течение 30 — сорока минут, временами помешивая. Если кабачки старенькые, лучше проварить на 10-15 минут дольше. Потом снять с огня, опосля остывания блюдо сходу же готово к употреблению. Для усиления вкусовых свойств можно отдать ему настояться в течение 1-го — 2-ух часов. Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам, подождать остывания и переместить для хранения в черное холодное пространство.

Можно приготовить полезное лакомство из кабачков с лимоном — его не надо длительно варить, довольно будет 10 минут, что содействует сохранению витаминов. Перед варкой нарезанные ингредиенты также должны настояться в течение нескольких часов. Для этого рецепта лимоны можно резать некрупными кусками прямо с кожицей. Можно добавить незначительно новых листков мяты для придания ароматного запаха, а размельченный на маленькой терке корень имбиря даст приятный пряный привкус.

Есть огромное количество рецептов варенья из кабачков, которые придутся по вкусу даже тем, кто не весьма любит этот овощ. Тем, кто в первый раз пробует такое овощное варенье, будет достаточно трудно угадать, из что оно приготовлено.