Вдовец Легкоступовой заявил, что не знал о ее алкоголизме

Вдовец Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов заявил, что не знал о ее проблемах с алкоголем и болезнях. 57-летний яхтсмен стал гостем ток-шоу «Прямой эфир» на «России-1», в рамках которого обсуждалась смерть заслуженной артистки России.

Фирсов заверил, что не спаивал свою покойную жену. Мужчина подчеркнул, что предложения выпить постоянно поступали от певицы. Юрий якобы не знал о том, что Валентина Валерьевна страдает от ряда болезней, которые обострились из-за алкоголизма. Так, согласно результатам судмедэкспертизы, у Легкоступовой при жизни были сахарный диабет, гепатит C и аденома надпочечника. Фирсов акцентировал внимание на том, что даже врачи не обнаружили следов домашнего насилия. Яхтсмен подчеркнул, что болезни Легкоступовой могли убить ее в любой момент, но падение в ванной якобы ускорило это.

Вдовец артистки объяснил, почему пресса и общественность винят его в смерти Валентины Валерьевны. Он считает, что этому поспособствовали дети певицы: дочь Анетта Бриль и сын Матвей. По его словам, наследники артистки были против брака родительницы с ним, поэтому холодно приняли отчима. Фирсов заявил, что Матвей вел себя агрессивно по отношению к нему и якобы бросался на него с заточкой.

В студии «Прямого эфира» присутствовали друзья и коллеги Легкоступовой, которые не поверили в версию о том, что Валентина Валерьевна была алкоголичкой. Певец Феликс Царикати подчеркнул, что за 30 лет дружбы с певицей он не видел, чтобы она пила спиртное. Подруга исполнительницы хита «Ягода-малина» по имени Ева также выразила уверенность, что у певицы не было алкозависимости.

Ранее Наталья Штурм не поверила в то, что Легкоступова имела тягу к спиртным напиткам.

Источник: 24smi.org