Ученые выдумали смачный и нужный шоколад | статьи на online-marafon



Спецы из Южноамериканского хим общества решили сделать шоколад, который будет полезным с научной точки зрения и при всем этом смачным. Результаты исследования приводит издание Ridus, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Ученые отметили, что молочный шоколад является самым пользующимся популярностью во всем мире из-за сладости и кремовой текстуры. Тем не наименее это больная пища. Черный шоколад имеет высочайший уровень фенольных соединений, которые дают антиоксидантные характеристики, но почти все не обожают его за присущую горечь. Исследователи попробовали сделать сразу нужный и владеющий приятным вкусом продукт.

В процессе опыта выяснилось, что для придания молочному шоколаду антиоксидантных параметров можно добавлять в него кожицу арахиса. По словам профессионалов, мысль появилась опосля тестирования разных видов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность. Ученые замыслили извлечь фенолы из кожицы и отыскать метод соединять их с едой. Фенольные соединения удалось извлечь, за ранее измельчив кожицу в порошок.

Опосля этого ученые смешали порошок с шоколадом и проверили вкус на добровольцах. Они приготовили куски с различным содержанием фенола. В итоге никто из добровольцев не угадал, где находится обыденный молочный шоколад, а где с добавлением нужных веществ из кожицы.

При всем этом спецы отыскали дешевенький метод добывать ее. Когда производители жарят и перерабатывают арахис, чтоб создать арахисовое масло, конфеты и остальные продукты, они почаще всего не употребляют красноватую кожицу. Тыщи тонн кожицы арахиса выбрасываются любой год невзирая на то, что являются хорошим источником антиоксидантов.

Кроме арахисовой кожицы, исследователи разглядывают возможность использования кофейной гущи, чайных листьев и остальных пищевых отходов, которые содержат фенольные соединения.