Божественно вкусный рецепт десерта из советской столовой

Этот божественно вкусный и удивительно нежный рецепт помнят многие, кто застал пору СССР. Его готовили во многих советских столовых! К тому же, рецепт прижился и в обычных домах. И сегодня этот нежный рецепт вновь вспомнили! Приготовьте и вы эту лёгкую вкусняшку для себя и своих родных.

Ингредиенты для нежного кремового десерта:

    10 гр желатина;
    50 мл воды;
    300 мл ряженки (можно использовать сметану);
    2 ч. л. какао или несквик;
    подсластитель, сахар или мёд по вкусу.

Желатин замочить в 50 мл воды. Тем временем смешать ряженку (сметану) с какао и любым подсластителем.

 

Набухший желатин растопить и добавить в общую массу. Взбить погружным блендером, чтобы получилась воздушная масса с пузырьками.

Разлить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до застывания.

При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, орехами или полить вареньем. Можно подавать и так — это очень аппетитно! Экспериментируйте и готовьте простой, очень вкусный и нежный десерт.

Подробнее о том, как сделать кремовый десерт, смотрите в видео ниже:

Источник: cpykami.ru