Чай из листьев малины — неподменная вещь для здоровья

В этом чае не только лишь сохраняются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), да и классный, броский, смачный запах домашнего малинового варенья. Умопомрачительно, что такую полезную и даже неподменную вещь для здоровья души и тела можно создать своими руками из обычных листьев малины! Если желаете получить максимум полезности, рекомендуется собирать листья одичавшей малины, но, естественно же, и своя домашняя, собранная на даче, тоже подойдёт.

Youtube | Наталия Губанова

Соберите юные (!) листья малины (домашней либо одичавшей), удалите все веточки и плотно сложите листья в банку. Банку поставьте на день в тёплом месте, но без прямого попадания солнечных лучей.

Youtube | Наталия Губанова

На последующий денек переложите листья в пакеты, удалите воздух, завяжите и расположите в морозилку на день.

Youtube | Наталия Губанова

Достаньте из морозилки, оставьте размораживаться (около 40 минут). Потом возьмите мало листьев в руку и скатайте их, как показано на фото ниже.

Youtube | Наталия Губанова

И перекрутите на мясорубке. Получатся такие шарики.

Youtube | Наталия Губанова

Переложите перекрученные листья в ёмкость, накройте мокроватым полотенцем и оставьте на 6-8 часов.

Youtube | Наталия Губанова

Переложить листья на противень, 1-ый час подсушить при температуре 100 градусов, потом при 50.

Youtube | Наталия Губанова

Чай уже можно заваривать! Он владеет приятным малиновым запахом и насыщенным цветом. Но для долгого хранения необходимо переложить чай в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и подвесить ещё на недельку, чтоб вся влага стопроцентно вышла. Потом хранить в стеклянной банке долгий срок.

Youtube | Наталия Губанова

Подробнее о том, как создать малиновый чай из листьев, смотрите в видео ниже: