Что такое ресепшен и для чего он нужен

Человека встречают по одежде, а 1-ое зрительное воспоминание о фирме либо отеле делает ресепшен. Сколько средств не тратилось бы на рекламу компании, старенькый неказистый ресепшен может в корне поменять первоначальное мировоззрение, основанное на рекламе и отзывах. Может, отзывы куплены, задумывается человек, смотря на «убитую» стойку в приемной зоне. Нужна ли стойка регистрации либо нет — уже неактуальный вопросец. А вот где ее верно расположить, какие варианты лучше для какого типа помещения — давайте разбираться.

За предоставленную информацию благодарим наших партнеров — компанию «Мебелино». 12 лет удачного производства, подтвержденные отзывами клиентов и дипломами фаворитов мебельных выставок, разрешают смело давать гарантию свойства на 7 лет. Посмотреть на готовые варианты стоек ресепшен либо совместно придумать уникальный проект, можно по ссылке.

Где и как расположить ресепшен

Беря во внимание, что задачка ресепшен встречать гостей, лучший вариант размещения смотрится так:

    Встречают гостей на первом этаже.
    Недалеко от лифта либо входной двери. Получив подходящую информацию либо зарегистрировавшись, гостю не придется плутать по холлу.
    Фасадная сторона стойки глядит на гостей.
    Ресепшен размещен неподалеку от зоны ожидания. Если есть очередь, гости могут подождать с уютом.

Дизайн и размеры ресепшен

Море вариантов по дизайну: П-образный, прямой, угловой, дугообразный ресепшен, любой из которых быть может выполнен в тыще различных стилей. Обычно выбирают так:

    В маленьком помещении считается комфортным располагать угловую стойку.
    В большенный удлиненной комнате — полукруглая либо ровная приемная зона.
    Для просторного холла — ресепшен-островок, прямоугольный, квадратный либо круглый.

Размеры постоянно персональны и зависят от габаритов помещения. Рассчитывается лучший вариант для удобства гостей и служащих. Но есть и размеры, которые опытным методом обосновали, что стоит их придерживаться:

    Длина ресепшен. Зависит от количества служащих, которые будут находиться за стойкой. Из расчета 1-1,2 метра места для 1-го человека.
    Высота стойки. Если гостей встречают стоя, как принято в гостиницах, высота — 1,5 метра. Если нужно делать какие-то операции сидя, высота до верхней столешницы составит 1,1-1,3 метра.
    Глубина. Чтоб поместился комп либо ноутбук, нужные документы, обычно от 0,5 до 0,8 метра.

Материалы для производства ресепшен достаточно многообразны. От экономного варианта, сделанного из ЛДСП, до элитной стойки из натурального дерева с элементами стекла. Выбирать нужно исходя из денежных способностей и статуса компании, правда почти все считают, что не плохое 1-ое воспоминание — дороже средств.

Нужно увидеть, что мебель, изготовленная мастером собственного дела, даже из ЛДСП будет смотреться недешево и модно.