Дела печные. Замена самодельной жестяной дымовой трубы кирпичной дровяной печи. Установка-сборка сэндвич-дымохода

Дымовая труба печи это не только её хорошая работа, но и пожаробезопасность. Печь – объект повышенной опасности. Дымовая её труба – пожалуй, самое опасное, в смысле возгорания, место.

Дымовая труба создает тягу. Это, этакий пылесос втягивающий воздух в печь. При нормальной работе, давление в печи – отрицательное. Разрежение. Любые несанкционированные неплотности, подсосы воздуха, будут лишь ухудшать общий КПД агрегата, существенной опасности, до определенных пределов, не представляя. Совсем другой коленкор – дымовая труба. Здесь давление уже положительное, избыточное, стремящееся выбросить горячие топочные газы наружу, через любые щели и неплотности. Добавим высокое чердачное размещение в малопосещаемой части дома, кучу дерева вокруг, бывает и горючую кровлю. То есть объект ответственный и весьма.

Здесь, история, этакий отчет о замене жестяной самодельной дымовой трубы для дровяной кирпичной печи в доме. В деревне. «Печь Кузнецова», отопительно-варочная, с невеликим встроенным камином сзади. Изначальная дымовая труба была свернута из неполных двух листов оцинкованной стали 0,5 мм. Сделан широкий перехлест, проклепан вытяжными заклепками и скреплен короткими саморезами с широкой шляпкой. Труба была утеплена рулонной простёганной базальтовой ватой. Через несколько лет, когда синицы-мерзавки местами повыдергали вату до железа, накрутил сверху еще и пару слоев рулонного минерального утеплителя. Труба проработала около шести холодных сезонов.

Первоначально предполагалось заменить самодельную жестяную на аутентичную, кирпичную. С разделками, с выдрой, все по уставу. Однако, стоимость доставки потребного количества кирпича, сравнима со стоимостью фабричной жестяной утепленной трубы-конструктора. Время же и усилия по установке (монтажу, кладке), не сопоставимы. Решающим фактором, был простой перенос жестяной дымовой трубы, в случае демонтажа печи (мечтаю о котле длительного горения прямо в дровнике, чтобы просто подкидывать пару раз в день дровишки). Да. В случае капитального ремонта печи, задача «вывешивания» легкой жестяной трубы — не чета, таковой, но с кирпичным монстром. Пожаробезопасность, учитывая склонность кирпичной кладки к трещинам, у хорошей жестяной трубы тоже будет выше.

Итак, решено. Приобрел и привез детали дымохода-конструктора – сочленяемые куски трубы, монтажную площадку для соединения трубы с кирпичной кладкой печи, окончание-навершие, зонтик, резиновую кровельную нашлёпку. Деталь «разделка потолочная» сделал самостоятельно из кровельной стали. О ней ниже.

Что понадобилось для работы.

Набор слесарного инструмента, в том числе некрупная болгарка с тонкими абразивными и алмазным дисками, разметочный инструмент – простой карандашик, рулетка, длинная линейка; ножницы по металлу, шуруповерт со сверлом, молоток, керн. Мешалка (дрель, перфоратор с насадкой), мастерок, технологические емкости, сито. Пригодился хороший удлинитель, защитные наушники и очки, лампа-переноска. Шанцевый инструмент. Конечно — лестницы.

К делу. Часть 1. Демонтаж старой трубы.

На чердаке развернул все слои утепления, рассоединил, раскрутил, высверлил заклепки.

Внешний вид самодельной жестяной трубы. Чердак.

Оголовок самодельной жестяной дымовой трубы. Вид наружной части.

Импровизированная противопожарная разделка из базальтовой ваты. Неважно выглядела её внутридомовая часть, кроме того, через нее сделала себе ход мышь. Однажды стырила полведра орехов – лещины. Зараза.

Части трубы. Состояние – вполне приличное, что и не мудрено. Камин (горячие газы) мы топим нечасто, на выходе печи температуры относительно невысокие. Несколько мест поржавлено – подтекало уплотнение на крыше. Железки чуток отчистить от сажи и еще можно применять.

Дыру на крыше закрыл старым алюминиевым кровельным листом подсунув его под конёк. Временную заплатку придавил двумя кирпичами на верёвочках-проволочках. Невольно припомнился анекдот о дурдоме… Порядок, можно без спешки работать под крышей не полагаясь на синоптиков. Они как Лаврентий Павлович. «Кредит доверия» исчерпали. Давно.

Часть 2. Установка сэндвич-трубы.

Соединение новой дымовой сэндвич-трубы с кирпичной кладкой печи.

Осуществляется через специальную деталь-площадку. Деталь соединительно-монтажная (промежуточная точка крепления сэндвич-дымоходов), но чуток доработав, можно применить и для соединения с кладкой печи.

Монтажная площадка, доработка. Нижнее утепление с кожухом обрезал болгаркой, зачистил неровности.

Подгонка последнего ряда кирпичной кладки к металлической площадке. «На сухую».

Сверху печи выложил два нижних ряда, начало трубы. Этакий пенёк. К нему пристыковывается металлическая дымовая труба. Через доработанную монтажную площадку. Трубу собрал «по конденсату» — гипотетическое зачёрпывание сочленениями дыма, видится маловероятным (скорее, пренебрежительно малым). Площадку – начало трубы, сориентировал соответственно. Для отгибов на краях площадки сделал пазы в кирпичах алмазным диском.

Пазы для отгибов металлической площадки трубы.

Кирпич перед кладкой вымочил в воде. Для кирпича б/у это обсуждению не подлежит, советы же класть печь из кирпича сухого или слегка смоченного, могут исходить или от профессионалов-печников с ежедневной практикой, или от диверсантов. Для вымачивания кирпича приспособил большие рыбацкие санки-корыто (спасибо Миша!).

Пластиковое рыбацкое корыто-волокуши, в деревне – вещь сверхценная. Зимой тяжелый груз притащить по рыхлому снегу, собаку искупать. Или вот, для печного дела. О рыбалке заметьте, ни полслова.

Приготовление кладочного раствора. Глино-песчаная смесь (ГПС).

Приготовил из окружающих подножных материалов. Глину накопал на откосе оврага, песок тоже нашелся. Все материалы конечно просеял. Глину замочил на несколько суток и протер через сито. Смешивал миксером-мешалкой вставленной в перфоратор настроенный на сверление (мощный, невысокие обороты). Пропорции подбирал по поведению комка смеси на мастерке (коротенькое видео).

Кирпичная часть трубы.

Удалил старые кирпичи, счистил шпателем старую ГПС. Щеткой хорошенько промыл-смочил кирпичную поверхность печи. Выложив «пенёк», на следующий день большой губкой промыл свежую кладку водой от излишков ГПС, загладил швы. Дав кладке еще несколько дней подсохнуть, разметил и просверлил четыре глухих отверстия для тонких металлических дюбеля. Нетолстым буром, перфоратором в режиме сверления. Забил дюбели, выкроил прокладку из базальтового картона, установил площадку.

Проход дымовой трубы через потолочное перекрытие.

Самодельная жестяная «разделка». Установка.

Обычно делается при помощи штатной детали. Здесь, применил самодельную конструкцию разделки из нетолстой листовой оцинкованной стали (недлинное видео о изготовлении).

Расчистил-раскопал (утепление-сухая земля) на чердаке «операционное поле», разметил и пропилил доски потолка. Установил нижний метровый сустав дымохода, нахлобучил на него разделку. Выставил дымоход вертикально, по уровню, по краю самодельной разделки насверлил некрупных отверстий и закрепил железку короткими саморезами. Зарыл пространство вокруг ящика «разделки», ящик заполнил базальтовой ватой – обмоткой старой трубы. Без пустот и излишней мягкости, но и не утаптывая. Как табак в курительной трубке. Из жести старой трубы выкроил крышку для ящика разделки. Приклепал вытяжными заклепками. Мыши не пройдут.

Внешний вид установленной разделки на чердаке.

Вид изнутри дома.

Сборка дымохода на чердаке.

Элементарна — соединение метровых кусков трубы. Достигнув изнутри кровли (асбоцементный шифер), где отвесом, где уровнем, разметил проем. Собственно, пришлось только чуток подпилить имеющийся.

Сэндвич-дымоход в процессе сборки. Вид на чердаке.

Проем в кровле. Вид с чердака.

Мой проём расположен близко к коньку крыши, это удобно, полезно и эстетично. Последний метровый сустав трубы пристыковал прямо с чердака. Проверив вертикальность трубы, закрепил её четырьмя брусками на обрешетке. Временно конечно – под рукой не оказалось подходящих железок. На ближайшую поездку в город, на большую землю, запланированы и жестяные профили на смену.

Временное крепление сэндвич-трубы к обрешетке.

Работы сверху.

Это герметизация выхода трубы и сборка её навершия – крышки закрывающей утепление и зонтика.

Работы на крыше. Ваш покорный слуга.

Нахлобученная резинка – «мастер-флеш».

Первым делом отрезал лишнее и используя военную хитрость, надел деталь-уплотнитель «мастер-флеш». Её мягкую железку по возможности отформовал руками, боковые края удалось завести под шиферные листы. Край верхний, не достающий до конька, прикрыл дополнительной деталью из листового алюминия. Её формовал киянкой.

Оголовок дымовой сэндвич-трубы. Всё готово. Приходи кума любоваться!

Неустранимая без герметика неплотность.

Резинка не везде охватывает трубу вполне плотно. Герметик таки необходим. Перед его нанесением, не поленился метнуться вниз, за флаконом чистого бензина и тряпочкой – обезжирил место под резинкой. Применил кровельный битумный герметик.

Выводы. Работа над ошибками.

Собственно, ничего непоправимого. Два момента – деревяшки вместо железок в месте фиксирования трубы на обрешетке. Как уже говорилось, ждут ближайшего рейса в город и будут заменены, вероятно, на жестяные профили от гипсокартонных перегородок или что-то в этом роде. Момент два – соединительные хомуты. Соединение частей трубы у этого производителя довольно свободное, а большая её часть проходит на чердаке. Собирать было удобно, но ради пущей герметичности, придется приобрести и установить еще и пятОк хомутов.

Babay Mazay, сентябрь, 2020 г.

Источник: usamodelkina.ru