Сиим рецептом изумила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ | статьи на online-marafon

Чудилось бы, окрошкой уже никого не изумить. У каждой семьи есть собственный возлюбленный рецепт: кто-то предпочитает созодать окрошку с варёной курицей, кто-то — с варёной колбасой, одни — с кефиром, остальные — с квасом. Тем не наименее, есть один необыкновенный и неповторимый рецепт, который превзойдёт все другие по оригинальности! Это колбаса из окрошки. В уникальном рецепте окрошки, естественно, добавляются ещё и овощи, но в колбасе они будут не уместны, а поэтому их можно подать раздельно, совместно с ломтиком хлеба и нарезанной колбасой из окрошки.

Ингредиенты для колбасы-окрошки:

    Говяжий балык 150 гр;
    Куриное мясо (копченая грудка) 150 гр;
    Яичка вареные 4 шт (220 гр);
    Пучок укропа 40 гр;
    Чеснок 1-2 зубчика;
    Напиток 200 гр;
    Горчица (не острая) 1 ч. л.;
    Желатин 35 гр +100 гр прохладной воды;
    Соль 0,5 ч. л.

Приступаем к изготовлению:

1. Желатин за ранее замочить в прохладной воде согласно аннотации и бросить набухать.

2. Пока желатин набухает, приготовить все ингредиенты: варёные яичка и мясо порезать маленьким кубиком, выжать чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, смешать.

3. Желатин подогреть 30 секунд в микроволновке либо на водяной бане. Не допускать перегревания! Влить в напиток, сюда же добавить соль и горчицу.

4. Приготовить пластиковую бутылку, у которой отрезать вершину. Наполнить бутылку окрошкой, временами встряхивать бутылку, чтоб куски умеренно распределились.

5. Влить приготовленную кефирную смесь, помогать для себя древесной шпажкой, чтоб жидкость умеренно распределилась по всей бутылке. Накрыть пищевой плёнкой и выслать в холодильник от 3 часов для остывания и застывания желатина (лучше — на ночь (то есть темное время суток)).

6. Когда желатин схватится, бутылку надрезать наискось и убрать.

7. Колбасу из окрошки порезать, подать с овощами: редисом, свежайшими огурцами, варёной картошкой.

А можно подать и с ломтиком хлеба, ведь это хорошая подмена обыкновенной варёной колбасе!

Подробнее о том, как приготовить колбасу из окрошки, смотрите в видео ниже: