Неповторимый десерт: лимоновые трюфели с белоснежным шоколадом | статьи на online-marafon

Лимоновый вкус в сочетании со сливочным белоснежным шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов.  Приятная кислинка, ласковый маслянистый шоколад и классный запах — все это есть в лимоновых трюфелях, которые максимально просто создать без помощи других.

Ингредиенты:

    200 гр белоснежного шоколада
    1/2 чайной ложки экстракта лимона либо 1 чайная ложка лимонового сока
    2 капли желтоватого пищевого красителя
    100 г сливочного масла
    цедра 1 лимона
    3 столовые ложки жирных взбитых сливок
    1/4 стакана сладкой пудры

По мере необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимоновым соком и красителем и отставляем в сторону.

Отправляем на неспешный огнь кастрюлю с маслом и лимоновой цедрой и ждем пока масло стопроцентно растопится.  Сделав огнь посильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности. На среднем огне доводим до кипения и сходу отключаем. Получившуюся массу  отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При всем этом необходимо позаботиться о том, чтоб сцедить цедру. Проще всего создать это, воспользовавшись ситом.

Кропотливо взбиваем массу до того времени, пока шоколад стопроцентно не раствориться. К этому моменту содержимое снаружи станет схожим на заварной крем. Опосля остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.

Из застывшей массы формируем шарики по мере необходимости помогая для себя руками. Принципиально, чтоб шарики были плотными и однородными.

Готовые шарики «купаем» в сладкой пудре.

Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно не наименее, чем на 1 час.

Далее остается лишь снять пробу и порадоваться результату.

При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом либо апельсином. Пропорции избранных цитрусовых при всем этом останутся постоянными, а варианты вкуса совершенно точно повеселят. Учитывать стоит и то, что для лаймовых трюфелей пригодится зеленый краситель, а для апельсинных — оранжевый.

Сделав несколько видов цитрусовых трюфелей из белоснежного шоколада сразу, просто варьировать торжественный стол либо повеселить домашних. Таковой десерт комфортен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это дозволяет приготовить трюфели заблаговременно.

Источник: kitchenfunwithmy3sons.com