Жарить баклажаны больше ни к чему! Есть способ повкуснее | статьи на online-marafon

Такие баклажаны непременно стоит попробовать! Они такие ароматные и вкусные, что все родственники сбегутся на кухню, чтобы попробовать эту вкуснятину. И ничего не нужно жарить! Запеченные в духовке баклажаны с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри — это не только выглядит и звучит аппетитно, это на самом деле очень вкусно!

Ингредиенты для запеченных баклажанов:

    2 больших баклажана (круглых) или 3-4 обычных;
    100 гр твердого сыра, нарезанного кружочками;
    100 гр ветчины или бекона;
    80 гр сухарей;
    70 гр муки;
    2 яйца;
    тёртый пармезан по вкусу (необязательно).

Приступаем к приготовлению:

1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки.

2. Ветчину и сыр нарезаем тонко. На один баклажан кладем кусок ветчины, затем — кусок сыра, накрываем ещё одним ломтиком баклажана. Так повторяем со всей нарезкой.

3. Получились «бутерброды» из баклажанов. В миске взобьем 2 яйца, в две другие тарелки насыпаем муку и сухари по отдельности. В сухари можно добавить тертый пармезан, по желанию. Окунаем «бутерброды» сначала в муку, затем в яичную смесь, затем — в сухари.

4. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Готовые баклажаны снаружи хрустящие, внутри сочные, с тянущимся сырком. Попробуйте это приготовить!

Подробнее о том, как вкусно приготовить баклажаны, смотрите в видео ниже: